Наверх
Меню
Каталог

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Виды блюд быстрого приготовления
05 Октября 2020

Виды блюд быстрого приготовления

Виды блюд быстрого приготовления

Если не всегда получается готовить еду традиционно на кухне, постоянно в движении, каждая минута на счету – оптимальное решение - продукты быстрого приготовления. Да, они не смогут полностью заменить горячие традиционные блюда, приготовленные на кухне, но на какое-то время придутся очень кстати.

Сегодня не составит проблем купить еду быстрого приготовления достаточно питательную и вкусную. И даже без вредных добавок.

Есть продукты, которые нужно только слегка разогреть или залить кипятком, и готовы к употреблению. Выбор большой, цены оптимальные.

Популярные продукты быстрого приготовления

К продуктам, что готовятся очень быстро, относятся те, которые при производстве прошли стадию дегидратации, сублимации или консервирования.  

Консервы – одни из самых востребованных продуктов. Кто не пробовал тушеную свинину или говядину? Вы можете купить набор туриста или армейский ИРП, в котором будет несколько видов вкусных, питательных консервированных продуктов.

Продукты быстрого приготовления, производимые с задействованием процесса дегидратации или сублимации, также хорошо вам знакомы:

  • Растворимые супы, лапша;
  • Картофельное пюре;
  • Сухие завтраки.

Не требуют много времени на приготовление также замороженные полуфабрикаты. Стоит только их разогреть в микроволновке.

Чтобы довести до готовности лапшу или картофельное пюре, и вовсе достаточно залить содержимое упаковки кипятком, дать настояться 5 – 10 минут. 

Способы производства

Продукты быстрого приготовления производят с задействованием процессов дегидратации, сублимации или высокотемпературной обработки, консервирования.

Дегидратация – удаление влаги из продукта. В результате изменяется его структура, вес, частично вкусовые качества, при этом существенно продлевается срок годности. Кипяченая вода, приправы, ароматизаторы делают кушанье вполне удобоваримым.

Сублимация – удаление влаги из продуктов под действием вакуума. Вакуумно-сублимационная сушка. В результате уменьшается масса продукта, продлевается срок его годности. Большая часть полезных веществ при том сохраняется.

 Сублимируют супы, каши, мясо, овощи, фрукты, кондитерские изделия.

Консервирование – обработка продуктов питания для угнетения вредных микроорганизмов. Варианты консервирования - соление, квашение, маринование, сушка, копчение, вяление, высокотемпературная обработка и герметизация.    

Виды и преимущества консервированных блюд

Консервируют с задействованием высокотемпературной обработки (стерилизации, пастеризации) и герметизации тары не только отдельные продукты (мясо, овощи), но и полноценные готовые блюда, как первые, так и вторые.

Например:

  • Картофель тушеный с мясом;
  • Рис с курицей и овощами;
  • Плов со свининой;
  • Борщ;
  • Рассольник;
  • Суп гороховый
  • и т.д.

Достоинства такой продукции – скорость приготовления (достаточно разогреть); длительный срок хранения; отменный вкус, повторяющий традиционные, «кухонные» горячие блюда, отсуствие вредных добавок в составе.

Плюс доступность. Например, в специализированных магазинах цена ИРП в пределах 390 – 550 рублей, при этом наборы включают сразу несколько полноценных блюд, закуски, напитки, десерты. А также все, что необходимо для приготовления, и посуду. Для дачных посиделок, пикников, походов, охоты, рыбалки – идеально.


← Предыдущая новость

05 Октября 2020

Консервированная гречневая каша со свининой по-домашнему: простой рецепт вкусного блюда