Наверх
Меню
Каталог

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Консервированная гречневая каша со свининой по-домашнему: простой рецепт вкусного блюда
05 Октября 2020

Консервированная гречневая каша со свининой по-домашнему: простой рецепт вкусного блюда

Питательный и очень вкусный продукт длительного хранения. Полноценное блюдо, которым можно удивить. Идеальный вариант для пикника, похода, охоты или рыбалки. Или когда просто нет времени на готовку. Старые добрые консервы каша с мясом выручают. Консервированная гречневая каша со свининой. Приготовьте ее кухонным способом и отправьте на хранение. Домашнее блюдо, которое по вкусовым качествам не уступает фабричным. Рецепт проверенный и несложный. Минимум ингредиентов, гармония вкуса, легкий и приятный аромат. Проверьте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты блюда – гречневая крупа и свиное мясо без костей – голяшка или шейная часть.

Также потребуются:

  • Морковь и репчатый лук;
  • Соль, перец и, конечно, лавровый лист;
  • Масло для жарки;
  • Само собой, вода.

Естественно, не обойтись без банки с крышкой для герметичной закатки. В процессе приготовления емкость и крышку необходимо будет хорошенько промыть и простерилизовать. Вполне подойдет традиционная стерилизация в кипятке, на пару или в микроволновой печи.

Будь то домашнее приготовление консервов мясоовощных или традиционных мясных, стерилизация тары – обязательная стадия, будьте к ней готовы.

Пошаговое приготовление

Для начала необходимо подготовить основной ингредиент – свинину. Промыть, а затем нарезать небольшими кусачками, идеально – тонкой соломкой.

Далее отправляем нарезанное мясо в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания тушим мясо на маленьком огоньке в течение 1,5 часа. На этой стадии добавлять соль не нужно.

Пока варится мясо, готовим поджарку из лука и моркови. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем заранее нарезанные кусочки моркови, лука. Обжариваем, периодически помешивая. Добавляем чеснок, выжатый через пресс. Еще раз перемешиваем. Пару минут – и готово.

Перекладываем поджарку в кастрюлю. Затем сразу же засыпаем гречневую крупу. При необходимости добавляем воду. Солим.  Все это перемешиваем. Увеличиваем огонь до кипения воды, затем убавляем до минимума. Варим до готовности гречи и мяса, около 20 минут.

Не забудьте о стерилизации банки и крышки, используйте время варки крупы, мяса и овощей с пользой. Емкость должна быть простерилизована к моменту полной готовности каши.

Сначала в банку помещаем лавровый лист и несколько горошин черного перца – классическая приправа.

Затем перекладываем кашу из кастрюли в банку. Но не до краев, оставляем пару сантиметров. Заливаем кипятком. Вода должна быть на одном уровне с содержимым.

Отправляем банку в духовку и стерилизуем 15 – 20 минут. Подходящая температура в духовке -150 градусов.

После чего закатываем банку предварительно прокипяченной крышкой. Укрываем емкость плотной тканью до полного остывания.

При комнатной температуре блюдо хранится приблизительно 14 - 16 дней, в холодильнике – до 2 месяцев.

Срок хранения удастся существенно увеличить при стерилизации не в духовке, а в автоклаве.

Рецепт не отличается сложностью, уверены, у вас получится, и вы насладитесь любимым кушаньем. Но если что-то пойдет не так – не беда. Сегодня можно купить консервы как мясные, так и мясорастительные, полноценные вторые блюда, приготовленные по классической рецептуре. Проверенный производитель, соответствие ГОСТу, только натуральные ингредиенты составе – залог выбора действительно вкусного продукта.


← Предыдущая новость

05 Октября 2020

Как выбрать качественную тушенку

Следующая новость →

05 Октября 2020

Виды блюд быстрого приготовления