Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Охота, рыбалка, туризм.

Домашняя кухня в полевых условиях

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Тушенка из кролика в домашних условиях
13 Июня 2017

Тушенка из кролика в домашних условиях

Возрождение кролиководства позволяет всегда иметь домашнее мясо. Обычно животных забивают в зависимости от поголовья примерно 3 раза в год. Хранить мясо лучше всего в виде полуфабрикатов. Такие баночки выпускает консервный заводно и домашняя тушёнка из мяса кролика также получается очень вкусной.

Секреты приготовления тушенки

Тушки кролика должны быть свежими или охлаждёнными;

Для удаления остатков крови кроликов вымачивают в нескольких водах. Это позволит повысить срок хранения продукта и улучшить его вкус;

Так, качественная тушенка получается, когда мясо срезают с костей задней части;

В тушёнке нужно использовать кроличий жир или свиное сало.

Если тушёнка готовится в банках, то воду наливать не нужно. Мясо выделит собственный сок.

Тушенка из кролика

Специй также не нужно много. Вполне достаточно для 0, 5 банки 1 лаврового листа и 3-х горошин черного перца.

Соль используется обычная поваренная, без йода.

В тушёнку не нужно класть внутренности, так как кроличья печень готовится отдельно.

Как сделать кроличью тушёнку обычным способом?

Для этого тушки кроликов нужно вымочить в 3-х водах. Это позволит убрать неприятный запах и кровь. Баночки одинаковой ёмкости нужно простерилизовать. Жир с кроликов нужно срезать и распределить по банкам. Можно использовать топлёное свиное сало по 4 ст.л. на банку.

Посол разделанного мяса можно сделать в большой посуде. На 1 кг берут 1 ч. л соли. Его нужно подержать в соли полчаса, после чего разложить равномерно в банки со специями.

Варим мясо

В широкую и низкую кастрюлю ставят банки и прикрывают их крышками. В кастрюлю осторожно наливают воду ниже плечиков баночек. Варить тушёнку нужно примерно 3 ч. на слабом огне. Щипцами банки вытаскивают из воды и закатывают крышками. Остужают в перевёрнутом виде.

Как приготовить тушёнку из кролика в автоклаве?

Для этого берут тушки молодых животных. На 5 кг мяса нужно взять 0, 5 кг смальца, если кролики нежирные. Специи и соль необходимы в том же количестве, как и в первом рецепте.

Раскладываем по банкам

Свежие тушки оставляют в воде на всю ночь. В подготовленные банки кладут кусочек жира, лавровый лист и перец. Мясо просаливают в большом тазу около получаса, а потом фасуют по банкам.

Далее банки закрывают крышками, ставят в автоклав и наполняют его водой. Автоклав герметично закрывают крышкой и нагревают до нужной температуры. Кролик готовится примерно 15 мин. Затем температура убирается и автоклав остывает без открытия крышки. Консервы нужно хранить в прохладном месте.


← Предыдущая новость

12 Июня 2017

Огурцы, маринованные без уксуса

Следующая новость →

14 Июня 2017

Как приготовить свинины впрок?
© 2014 — 2017 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014