Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Такие разные первые блюда: виды супов
07 Июня 2018

Такие разные первые блюда: виды супов

Согласитесь, сложно представить повседневное меню без наваристого или, наоборот, легкого супчика. С добавлением овощей или мяса, выступает источником полезных для организма микроэлементов, значительно улучшает аппетит, способствует комфортному пищеварению. Сегодня доступны готовые супы со всеми необходимыми ингредиентами в банке, которые необходимо лишь разогреть. Также проблем не составит найти все необходимое для кухонного приготовления традиционных щей, борща, рассольника и других вкусностей. Поговорим подробнее о разновидностях блюд, которые принято подавать первыми.

Требования к горячему жидкому кушанью

Начнем с критериев качества. Если мы говорим о классическом борще, то здесь выделим следующие замечания:

  • Аппетитный аромат, прослеживаются нотки обжаренных овощей, вкус навара кисло-сладкий;
  • Цвет – темно-красный, малиново-красный, бордовый (в зависимости от количества свеклы и иных добавок);
  • Оптимальное соотношение ингредиентов, жидкой и плотной части;
  • Нарезанные плоды сохранили форму, при этом хорошо проварились, на поверхности заметны небольшие жировые блестки, присутствует зелень.

И другие блюда оценивают так же. Значение имеет внешний вид, вкус, качество ингредиентов и бульона. Например, если традиционные щи, то непременно желтые, слегка сладковатые, без яркого привкуса вареной капусты. Таким образом, отметим, что приветствуется натуральный цвет, идеальное сочетание всех натуральных составляющих, яркий вкус, отсутствие посторонних привкусов. Эти же требования касаются готовых супов в упаковке.

Основные виды супов

Все рассматриваемые блюда можно разделить по консистенции на две большие категории: прозрачные и густые. Первая группа широко представлена бульонами. Насыщенные, сваренные строго по рецепту, их употребляют как без гарнира, так и с добавками. Одним из самых простых в приготовлении и популярных, безусловно, считается куриный. Совмещает и питательные свойства, и полезен, насыщает организм нужными минералами.

Помимо классических бульонов выделим консоме. Осветлённые и крепко сваренные, приготавливаются на основе куриного, а также говяжьего фарша.

Распространенные и хорошо знакомые густые варианты – непротертые, то есть жидкие навары с гарнирами. Питательные, отличаются непревзойденными вкусовыми особенностями, но на их готовку, как правило, уходит много времени, в особенности на подготовку мясных или овощных добавок.

Есть еще и протертые разновидности, в которых основной компонент представлен как пюре. Чтобы их довести до готовности, чаще всего задействуют свежие и сушеные овощи, они играют роль загустителя, варятся в белом бульоне.

Из густых также выделим изысканные и нежные сливочные супчики. За кремообразную консистенцию в них отвечает соус бешамель.

Не стоит забывать и о холодных угощениях. Если коснуться русской кухни, то это тюря, окрошка, ботвинья. Рекомендуем попробовать!


← Предыдущая новость

17 Мая 2018

Готовим вкусный борщ с добавлением маринованной свеклы

Следующая новость →

21 Июня 2018

Из каких продуктов состоят современные варианты сухих пайков. Разновидности
© 2014 — 2018 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014