Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Из каких продуктов состоят современные варианты сухих пайков. Разновидности
21 Июня 2018

Из каких продуктов состоят современные варианты сухих пайков. Разновидности

Для военнослужащих не редкость покидание места постоянной дислокации, полевые выходы. В условиях, максимально приближенных к боевым, отрабатывают тактики ведения боя, изучают и испытывают новые образцы оружия, учатся обороняться и защищаться. Поднятие уровня физической подготовки солдат и боеспособности – без сомнения, важно, но не забывают и о сбалансированном питании, ведь это основа. Какие же продукты употребляют бойцы?

Состав наборов ИРП. Виды

Специально для военнослужащих, которые выезжают за пределы части, выполняют воинский долг в полевых условиях, предусмотрены индивидуальные рационы питания (ИРП). Речь идет о сухих пайках, специальных продуктовых наборах, компактных и которые могут храниться длительное время. Их состав четко нормирован, зависит от вида и рода войск, сложности выполняемых солдатами приказов. Например, есть такие варианты:

  • Повседневный (ИРП-П);
  • Боевой (ИРП-Б);
  • Горный (РПГ);
  • РПЭСВ – специально для экипажей самолета.

На сегодняшний день применяется множество вариантов повседневных наборов. Скажем, No 1, как и другие, непременно включает хлебцы или галеты, чай, соль, сахар. Во многих ИРП-П присутствует каша с добавлением говядины, закладывают также сгущенное молоко, шоколадную пасту, поливитамины, фруктовую палочку. Помимо прочего, предусматривается даже небольшой портативный нагреватель, а вместе с ним средство, очищающее воду, спички, необходимые приборы и инструменты.

Сегодня ИРП купить можно не только для силовых ведомств, в специализированных магазинах любой желающий сможет приобрести нужный набор. Часто такое решение выбирают туристы, любители дальних походов, путешественники.

Основные требования к сухим пайкам

Рассматриваемые продукты производятся под жестким контролем, учитывается качество сырья, состав блюд, большое значение имеет технологический процесс производства. И это понятно, ведь армии нужны сухпайки, соответствующие следующим нормам:

  • Длительный срок хранения;
  • Отсутствие скоропортящейся продукции;
  • Польза для организма, наличие необходимых для нормальной жизнедеятельности витаминов и минералов, легкое усвоение и насыщение;
  • Прочная, надежная и вместительная упаковка, защищенная от прямых солнечных лучей, влаги и посторонних включений.

Также заботятся о вкусовых качествах сухого пайка.

Выбирая питание, смотрят на назначение ИРП цена будет зависеть именно от количества составляющих, их пищевой ценности. Обращаем ваше внимание, что помимо продуктов, в герметичных коробках должны находиться вскрыватели для консервов, салфетки, ложки или вилки, очистители питьевой воды.


← Предыдущая новость

07 Июня 2018

Такие разные первые блюда: виды супов
© 2014 — 2018 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014