Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Готовим вкусный борщ с добавлением маринованной свеклы
17 Мая 2018

Готовим вкусный борщ с добавлением маринованной свеклы

Полноценное и правильное питание невозможно представить без первых блюд. Супчики с овощами способствуют нормальному пищеварению, насыщают организм полезнейшими микроэлементами, улучшают обмен веществ. Особо ценится традиционное кушанье восточных славян – борщ. Этот вариант супа для многих выступает обязательным составляющим ежедневного меню, но его приготовление нельзя назвать быстрым. Как же ускорить процесс, при этом сохранить вкусовые свойства излюбленной похлебки?

Какие требуются ингредиенты

Известно, что много времени отнимает подготовка и обработка ингредиентов, ведь их не мало. Вот классические составляющие:

  • Очищенный картофель;
  • Капуста белокочанная;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Свекла;
  • Томатная паста;
  • Болгарский перец;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок.

Чтобы сэкономить свободные минуты на варке овощей, можно приготовить вкусный борщ из маринованной свеклы из банки. Нашинкованные на небольшие ломтики, плоды не нуждается в длительной тепловой обработке. Для создания вкусовой насыщенности, наваристости используют мясной или овощной бульон. В первом случае следует предварительно отварить свинину или курицу, какие именно части – выбирайте сами.

Основные этапы приготовления

Итак, начинаем с овощной основы. Следует нарезать небольшими кубиками картофель, отложить его, далее измельчить капусту, лук и морковь. Что касается свеклы, то она уже готова к добавлению.

На плиту ставим кастрюлю с подготовленным бульоном или водой, ждем закипания. Когда содержимое начнет кипеть, высыпаем картофельные кубики, варим их на маленьком огне около восьми минут. Далее подсыпаем заранее нашинкованную капусту и продолжаем все это томить опять-таки 6-8 минут.

В это время нужно обжарить оставшиеся ингредиенты. На раскалённую сковороду выливаем немного подсолнечного масла, обжариваем сначала лук, после чего переходим к морковке. На следующей стадии выкладываем консервированную свеклу, при тушении получившуюся массу периодически перемешиваем. Процесс длится в среднем семь минут.

Не забываем о томатной пасте, она придаст поджарке пикантность. После ее добавления оставляем сковороду на маленьком огне еще на пять минут. Затем массу перекладываем в кастрюлю, дополняем супчик лавровым листом, перцем, чесночком, солью по вкусу, не помешает свежая зелень. Варим в течение 15 минут, даем блюду настояться. Готово, можно подавать.  

Если это для вас слишком, свободного времени в обрез, но хочется ощутить любимый с детства вкус, хорошая альтернатива - борщ в банке, то есть консервированный, готовый к употреблению продукт, достаточно лишь разогреть. Идеально подходит для отдыха на природе, походов и путешествий.

Но все же хотя бы раз приготовьте традиционное кушанье, чтобы полюбить его навсегда!


← Предыдущая новость

07 Мая 2018

Как производят мясные консервы: используемое сырье, основные этапы изготовления, особенности маркировки

Следующая новость →

07 Июня 2018

Такие разные первые блюда: виды супов
© 2014 — 2018 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014