Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Охота, рыбалка, туризм.

Домашняя кухня в полевых условиях

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Солянка с тушенкой: простой, но сытный семейный ужин
22 Июня 2017

Солянка с тушенкой: простой, но сытный семейный ужин

Считается, что солянка — дорогой рецепт, в который входит несколько видов мяса и копчености. Но можно приготовить ее проще, использовав только мясные консервы. Главное, чтобы они были качественными, и тогда ваш ужин семья будет уплетать за обе щеки, еще и хозяюшку нахваливать.

На 4 порции вам нужно

  • хорошая тушёнка из свинины — небольшая баночка (350-400 г),
  • 300 г белокочанной капусты,
  • луковица,
  • морковка,
  • по 0,5 чайной ложечки кумина, семян укропа,
  • соль,
  • немного черного перца.

А теперь готовим это замечательное блюдо

    • Вам пригодится толстостенная кастрюля или казан. Откройте свиную тушенку, отправьте ее в кастрюлю, поставьте на плиту на небольшой огонь, чтобы жир из консервы растаял.

Мелко нарезаем капусту и немного поджариваем

    • Тем временем снимите с капусты верхние, «бракованные» листья, старательно вымойте ее, мелко нашинкуйте.

Добавляем на сковороду мелко порезанную морковь

    • Переложите капусту в кастрюлю, добавьте специй, тушите будущую солянку под крышкой 15 минут. Воду доливать не нужно, хватит жидкости из консервы, ну и конечно, капустного сока.

    • Мелко порежьте лук, на средней терке натрите морковку (или порежьте кубиками).

    • Отправьте овощи к капусте. По желанию их можно поджарить в растительном масле, солянка от этого только выиграет.

Добавляем свиную тушенку и колбаски

Не снимая крышки, готовьте ваш ужин около получаса. В самом конце выправьте капусту на соль.

Так, тушенка из свинины может оказаться довольно соленой, и возможно, досаливать солянку не придется.

Подавайте блюдо обязательно горячим. В тарелку можно добавить рубленой зелени, влить немного томатного сока или соуса типа «Краснодарского». К солянке идеально подойдут свежие помидоры. Приятного аппетита!

Сейчас мало кто заготавливает дома консервированные продукты из мяса. Это понятно: в духовке стерилизовать баночки неудобно, а таких приспособлений для консервации, как автоклав, не купить даже в самом раскрученном магазине техники... И не нужно, ведь готовить мясные консервы дома опасно: незнание технологических процессов может навредить не только вкусу, но и качеству блюда. Иное дело — заводская продукция, стерильно заготовленная по всем стандартам.

 


← Предыдущая новость

21 Июня 2017

Приготовление вкусного и полезного борща с тушенкой

Следующая новость →

26 Июня 2017

Нюансы приготовления домашних колбасок
© 2014 — 2017 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014