Наверх
Меню
Каталог

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Овощные консервы: виды и состав
07 Августа 2020

Овощные консервы: виды и состав

Вкусные закуски, отличное дополнение к горячим и холодным блюдам, полезный ингредиент салатов. Консервированные овощи можно смело добавить в список самых популярных продуктов русской кухни. Многие заготавливают консервы на зиму самостоятельно, но и в магазинах сегодня их представлен внушительный ассортимент. При этом вполне по приемлемым ценам. Можно также без проблем заказать овощные консервы оптом из широкого спектра натуральных ингредиентов. Не только традиционные маринованные огурчики, помидорчики, кукурузу, горошек. Кабачковую икру, картофель, гарнирную морковь, баклажаны с овощным фаршем и т.д.

Низкокалорийные, хранящиеся длительное время, повышающие аппетит, с полезными витаминами и минералами, оставшимися после термической обработки.

Какие консервы из овощей выпускаются

Сегодня немало больших и малых компаний занимаются промышленным производством и продажей консервов из натуральных овощей. На этот продукт, исходя из его свойств, всегда сохраняется стабильный спрос.

В продуктовых магазинах вы можете найти консервы, отличающихся технологией производства. По этому критерию выпускаются продукты:

  • Натуральные;
  • Закусочные;
  • Обеденные;
  • Из маринованных и квашеных ингредиентов;
  • Для детского питания.

Натуральные – консервы, изготовленные по классической рецептуре, непременно из свежих овощей, с задействованием процесса стерилизации.

Закусочные – производятся из обработанных овощей. Могут включать жиры, специальные приправы, специи.

Обеденные – для добавления в горячие, холодные блюда, салаты, также сами выступают самостоятельным блюдом. Например, овощные солянки или супы.

Квашеные – соленые овощи, заготовленные путем молочнокислого брожения.

Маринованные – заготовленные с использованием уксусной кислоты.

Для детского питания – овощные пюре в виде консервов. Продукты, которые в процессе изготовления непременно подвергаются тепловой обработке и охлаждению. Производятся с учетом строгих требований к питанию для детей.

По составу выпускаются овощные консервы:

  • Однокомпонентные;
  • Многокомпонентные.  

Первые – изготавливаются из одного вида овощей.

Многокомпонентные, как понятно по названию, предполагают в составе несколько видов ингредиентов. Например, ассорти из огурцов, томатов, моркови, лука. 

Основные ингредиенты

В составе овощных консервов, изготовленных по ГОСТу, отсутствуют ароматизаторы, загустители, вредные усилители вкуса, стабилизаторы.  

Для производства качественной, полезной, вкусной продукции задействуют только натуральные компоненты.

Например, в составе ассорти из огурцов и томатов, приготовленных по ГОСТу, есть натуральные овощи, заливка (также на натуральной основе), соль, сахар, уксусная кислота, пряности, приправы. Никаких пищевых добавок под буквой «E».


← Предыдущая новость

07 Августа 2020

Мясорастительные консервы: виды, состав, особенности выбора

Следующая новость →

07 Августа 2020

Консервированные готовые блюда: виды и преимущества