Наверх
Меню
Каталог

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Мясорастительные консервы: виды, состав, особенности выбора
07 Августа 2020

Мясорастительные консервы: виды, состав, особенности выбора

Консервирование – сохранение продукта плюс изменение его в положительную сторону, придание особого вкуса и аромата. Кто не пробовал тушенку? Знакомый с детства вкус консервированного мяса. Однако это лишь один вид продукта, подвергнутого термической обработке в герметичной таре. Консервированные сегодня выпускаются также самостоятельные блюда – первые и вторые. Они относятся к группе мясорастительных консервов. Для приготовления их достаточно разогреть. При этом по аромату, вкусу полностью повторяют блюда, приготовленные традиционным кухонным способом.

Ассортимент мясорастительных консервов

Полноценные блюда, упакованные в герметичную тару, прошедшие стадию тепловой обработки, стерилизации. К мясорастительным консервам относятся консервированные супы и широкий спектр вторых блюд.

Ассортимент такой продукции состоит из:

  • Каш с добавлением мяса;
  • Блюд с крупами и овощами;
  • Консервов с макаронными изделиями, бобовыми, овощами.

Консервируют каши со свининой, говядиной или другим видом мяса; блюда, в которых основной компонент макароны; кулинарные изделия с добавлением фасоли, чечевицы, горошка; говядину, баранину или свинину с овощным ассорти; блюда с использование мясного фарша.

Главная особенность мясорастительных консервов – крупы, мясо, овощи в качестве основных ингредиентов.

В список популярных мясоовощных консервов и блюд из круп можно включить голубцы с мясом и рисом, рисовую кашу с говядиной, плов с различными видами мяса и приправ, а из первого - классический борщ и щи, рассольник, гороховый суп.

Состав по ГОСТу

Если консервированные блюда соответствуют ГОСТу, в их составе нет вредных усилителей вкуса, стабилизаторов, загустителей, ароматизаторов и прочих добавок, обозначаемых буквой «E».

В основе – только натуральные ингредиенты.

Например, продукт «Каша рисовая с говядиной» по ГОСТ 8286-90 включает только подготовленную говядину, рисовую крупу, говяжий жир, пассерованный лук, соль, черный перец. При этом содержание жира – не более 22%, а доля поваренной соли в пределах 1,2 - 1,5%.

На что обращать внимание при выборе мясорастительных консервов

Консервированные каши, супы, блюда из мяса и овощей следует выбирать так же, как и другие консервы.

Следует учитывать:

  • Состав;
  • Срок годности;
  • Внешний вид упаковки.

Банки с деформациями, нарушенной герметичностью, вздутостью можно сразу оставлять в стороне. Емкость должна быть без дефектов, полностью герметичной, с аккуратно наклеенной этикеткой.

Обратите внимание на производителя, состав продукта. Как мы уже сказали, натуральные консервы без стабилизаторов, загустителей, подсластителей – добавок под буквой E. 

Лучше доверять проверенным производителям, популярным торговым маркам, продукции, которая пользуется спросом.


← Предыдущая новость

07 Августа 2020

Как сохранить мясо: основные способы консервирования

Следующая новость →

07 Августа 2020

Овощные консервы: виды и состав