Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Охота, рыбалка, туризм.

Домашняя кухня в полевых условиях

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Можно ли кормить кошку кормом для собак?
02 Января 2017

Можно ли кормить кошку кормом для собак?

Кошки и собаки – любимые друзья людей на протяжении тысячелетий. В крупных городах, особенно в Москве, нередко совместно содержатся и кошка, и собака. И неопытный владелец животных задается вопросом, допустимо ли кормить того и другого четвероногого любимца едой из одного пакета. Казалось бы, так просто – купить корм для собак оптом и насыпать в обе миски. Но это неправильный подход.

Чем отличаются кошка и собака

И кот, и пес – хищники. Но совершенно разных подвидов с абсолютно непохожими способами питания. Для полноценного развития  и жизнедеятельности кошке необходимо:

  • мясо с повышенным содержанием белка – не менее 80% рациона;

  • злаки – около 5 %

  • несладкие овощи – около 5%

  • кисломолочные продукты – до 10% пищевой потребности.

Желудочно-кишечный тракт псовых способен переваривать до 50% продуктов растительного происхождения. Кошка – облигатный хищник,  ее естественное питание – живые мыши, мелкие животные и птицы. Растительные элементы она получает из ЖКТ своей добычи. Растительные добавки в промышленной еде ферментируют, чтобы добиться сходства с природным рационом. Избыток клетчатки вреден для мурлычущих хищников: чреват несварением желудка и болями в животе. Собачье питание категорически противопоказано любым породам кошек.

Как выбрать еду для кота?

Рынок предлагает широкий выбор промышленных рационов. Ветеринарные врачи не рекомендуют давать животным дешевые «сухарики» эконом-класса. Крупные коты особенно нуждаются в белке, а пожилые и кастрированные – напротив, ограничиваются в определенных видах еды.

Удобно приобретать корм для кошек оптом, особенно если ваш маленький друг уже определился с любимой маркой.  В Москве и других городах нетрудно сделать покупку через Интернет.

 Владельцу стоит остановить выбор на одном из полнорационных типов питания суперпремиум класса в зависимости от особенностей породы, состояния здоровья и возраста питомца.


← Предыдущая новость

24 Декабря 2016

Что взять в поход?

Следующая новость →

03 Января 2017

Как правильно выбирать лучший корм для щенят и котят
© 2014 — 2017 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014