Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Охота, рыбалка, туризм.

Домашняя кухня в полевых условиях

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Консервированные зеленые помидоры
07 Сентября 2017

Консервированные зеленые помидоры

Съесть просто зеленый помидор – не самое лучшее решение. Как известно, данный овощ, а точнее, ягода является ядовитой. Именно так, там есть элементы, которые не полезны для человеческого организма, да и для многих других тоже.

Только вот существует способ кушать зеленые помидоры и при этом не испытывать никакого дискомфорта – консервация. Кстати, такие консервы овощные закусочные достаточно редки. Поэтому иметь в собственном арсенале подобный рецепт пригодится практически каждой хозяйке.

Другим положительным аспектом этого рецепта является возможность делать заготовки не дожидаясь вызревания. Если вы сами растите помидоры, то можете нередко видеть как они просто не вызревают к осени. Тут пригодиться вариант сделать этот рецепт как альтернативу сбору недозревших помидоров для дозревания где-то в тепле.

Ингредиенты

свежие помидоры

Для рассола потребуется только вода и поваренная соль. Для перекладки банки возьмите разнообразную зелень:

  • укроп;

  • петрушку;

  • листики черной смородины;

  • листики вишни.

нарезаем помидоры

Помимо этого потребуется пара перчинок горошком, немного чеснока и острого перца.

Основным элементом, конечно, являются помидоры, которые вы берете, исходя из количества заготовок, которые хотите сделать. На литровую банку потребуется около 900 грамм продукта.

Рецепт

Изюминка этого рецепта заключается в предварительной подготовке ингредиентов. Не часто вы можете ко купить консервы, которые имеют такие фаршированные овощи в составе. Каждую помидоринку нужно надрезать и положить туда по пластиночке острого перца и чеснока.

Далее перекладывайте в простерилизованные банки, но нужно помнить и о других ингредиентах. Делайте слои из зелени и добавляйте немного лавровых листиков и перца горошком. Когда вы подготовили банки, останется только сделать рассол.

заливаем помидоры маринадом

На каждый литр воды возьмите ложку соли и вскипятите. Теперь этим рассолом останется только залить ваши закусочные овощные консервы, которые нужно закрутить и перевернуть до остывания.

Старайтесь укладывать помидоры в банки довольно-таки плотно, так как они являются крепкими и отлично держат форму, а все нужные приправы вы изначально кладете в банку и тут рассол не имеет такого существенного значения. Если хотите сделать немного более пикантное блюдо, можете использовать сочетание сахара и уксуса, которые добавят кисло-сладкий вкус. Тем не менее, особенностью этого рецепта является именно острота и насыщенность натуральных ингредиентов.


← Предыдущая новость

06 Сентября 2017

Сытный картофель с зеленью и тушенкой

Следующая новость →

08 Сентября 2017

Салат зимний с тушенкой и консервированным горошком
© 2014 — 2017 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014