Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Охота, рыбалка, туризм.

Домашняя кухня в полевых условиях

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Сытный картофель с зеленью и тушенкой
06 Сентября 2017

Сытный картофель с зеленью и тушенкой

Когда на создание кулинарных изысков нет времени и сил, на помощь приходят консервированные продукты. Вместо длительной прожарки мяса можно взять готовую консерву, соединить ее с гарниром – и на столе аппетитное, вкусное и быстрое жаркое. Особенно любима многими тушеная картошка со свиной, говяжьей или куриной тушенкой.

Предельно простой рецепт не отнимает много времени и использует продукты, всегда имеющиеся под рукой. Для приготовления сытного ароматного блюда в среднем понадобится около 45 минут.

Семья по достоинству оценит простоту, питательность и превосходный вкус быстрого и несложного обеда.

 Ингредиенты в расчете на 4 порции вам понадобиться банка тушенки, а также:

  • картофель – 8 штук,

  • томатная паста – столовая ложка,

  • морковь – 1 штука,

  • лук – 1 головка,

  • чеснок – 1-2 зубчика,

  • сливочное и подсолнечное масло – по одной ложке,

  • зелень, соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Этапы и последовательность приготовления

Переложить содержимое консервы в небольшую миску, удалить застывший жир, размять вилкой, чтобы кусочки получились равномерными.

Картошку очистить и нарезать средними или крупными кубиками\дольками, залить водой по вкусу: на половину высоты или чтобы полностью покрыла кубики. В зависимости от количества жидкости рецепт получится более или менее густым. Поставить кастрюлю на огонь до закипания, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.

Вымыть и очистить морковь, лук и чеснок. Мелко нашинковать луковицу, морковку можно натереть или нарезать крупными брусками или кружочками.

На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, положить лук и пассеровать на небольшом огне. Затем добавить нарезанную морковку и поджарить до золотистого цвета. В конце выложить на сковороду томатную пасту, смешать и добавить консервированное мясо (вместе с желе и жидкостью из банки). Протушить несколько минут, чтобы все вкусы хорошенько перемешались.

Соединить консерву и овощи с картошкой в кастрюле, хорошо вымешать и довести до кипения. Тушить, плотно накрыв крышкой, до готовности. Когда готово – приправить солью, перцем, измельченным чесноком, укропом и петрушкой, сливочным маслом, при желании – лавровым листом. Выключить печь, укутать полотенцем и оставить «доходить» минут на 10 (чем дольше простоит – тем мягче и сочнее получится).

Подавать предпочтительно порционно, горячим.

Примерная калорийность одной порции – 435 ккал.

Среднее содержание белков – 15,8 г, жиров – 23,4 г, углеводов – 42,7 г.

 

← Предыдущая новость

05 Сентября 2017

Куриные консервы идеальный выбор для Вас!

Следующая новость →

07 Сентября 2017

Консервированные зеленые помидоры
© 2014 — 2017 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014