Наверх
Меню
Каталог

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Как выбрать качественную тушенку
05 Октября 2020

Как выбрать качественную тушенку

Продукт, востребованный среди путешественников, рыболовов, охотников, ценителей походов, пикников, активного времяпрепровождения на природе. На вооружении у студентов, командированных, всех, кто постоянно в движении, у кого каждая минута на счету. Конечно, это консервированное мясо. Бестселлер советского пищепрома, по сей день продукт, пользующийся огромным спросом. Важное с точки зрения питательности составляющее индивидуального рациона питания (ИРП) военнослужащих.

Кстати, сегодня вполне реально купить армейскую тушенку непревзойденного качества, изготовленную по ГОСТу, которая входит в сухпаек вооруженных сил. Интернет-магазины – в помощь.

Да и для массовых потребителей высококачественное тушеное мясо доступно в обычных продуктовых магазинах. Торговых марок немало, главное в их разнообразии выбрать действительно качественный, вкусный продукт.     

Консервированное мясо: преимущества продукта

Атрибут туристических походов, пикников, посиделок на даче, охоты, рыбалки. Продукт, который всегда выручает, когда нет времени что-то готовить или нет возможности хранить приготовленную еду. С этого и начнем – хранение.

Тушенка в герметичной таре хранится от 3 до 5 лет. И не обязательно в холодильнике.

Второй плюс – отменный вкус, знакомый каждому с детства. При соблюдении классической рецептуры, использовании свежих, натуральных ингредиентов – гарантирован.

Третий – отсутствие необходимости в приготовлении. Достаточно вскрыть банку, и можно употреблять. Некоторые предпочитают слегка разогреть содержимое.     

Четвертый плюс – питательность. Мясо, пусть прошедшее термическую обработку, стерилизацию, сохраняет свою питательную ценность, полезный белок и ряд витаминов и минералов, нужных для нормальной жизнедеятельности организма.

Еще один важный момент – доступность. Действительно качественную тушенку отечественного производства найти не составит никаких проблем. В том числе в составе сухпайков. Вы можете заказать ИРП оптом с тушеной говядиной, свининой в укладке. Цена продукта остается приемлемой.

Что учитывать при выборе тушенки в первую очередь

Все вышеперечисленные преимущества относятся только к качественному тушеному мясу. Немало консервных заводов России, выпускают такую продукцию. Доверяйте крупным, проверенным изготовителям, продукция которых постоянно пользуется спросом.

Производитель, торговая марка – важный критерий, но помимо него важно учитывать:

  • Название продукта;
  • Состав;
  • Целостность упаковки.

Тушенка, изготовленная по ГОСТу, считается самой вкусной. Такой продукт имеет всего два варианта названия, в зависимости от ингредиента: «Свинина тушеная», «Говядина тушеная». Также допустимо указание сорта. Другие названия говорят о том, что производитель, возможно, пренебрег требованиями Госстандарта. 

Обязательно оцените состав. Вкусный, полезный продукт, соответствующий ГОСТу, включает минимум ингредиентов. Например, тушеная свинина: мясо, лук репчатый, поваренная соль, перец молотый, лавровый лист. Никаких эмульгаторов, загустителей, стабилизаторов, вредных усилителей вкуса.

Не забудьте взглянуть на дату производства и срок годности. Обычно продукт в жестяной банке хранится до 5 лет, а в стеклянной – до 3.

Обратите внимание на упаковку. Недопустимы царапины, деформации. Нарушение герметичности – на 100% продукт испорчен. 


← Предыдущая новость

07 Августа 2020

Консервированные готовые блюда: виды и преимущества

Следующая новость →

05 Октября 2020

Консервированная гречневая каша со свининой по-домашнему: простой рецепт вкусного блюда