Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Как производят мясные консервы: используемое сырье, основные этапы изготовления, особенности маркировки
07 Мая 2018

Как производят мясные консервы: используемое сырье, основные этапы изготовления, особенности маркировки

Какие продукты питания берут в первую очередь в поход, дальнее путешествие, для поездок на природу? Конечно, на первом месте будут консервы. Особо популярны мясные: питательные, невероятно вкусные, выступают источником белковых веществ и жира. Чтобы убедиться во вкусовых свойствах, достаточно попробовать армейскую тушенку, натуральный продукт высшего сорта, лишенный любых вредных добавок. Как же изготавливается такая вкуснятина? 

Подготовка сырья и тары

Первый этап очень важен, в его рамках отбирают подходящее сырье. В зависимости от рецептуры в ход идет мясо разных видов скота, птицы, также субпродукты, жиры не только животного происхождения, но и растительного. Привлекают крахмал, муку, не обходятся без специй и овощей. Особый подход к главному ингредиенту, который может поступать на предприятие в виде туш, полутуш или подготовленных, но замороженных мясных блоков. Их принимают только после заключения ветеринарно-санитарной службы, после полного контроля качества.

Сырье используют подготовленное, после обвалки и жиловки. Напомним, что при первой манипуляции отделяют ткани от костей, вторая же нацелена на изъятие оставшихся мелких косточек, хрящей, сухожилий, очистку мясных частей. Как говядину, так и свинину обычно жилуют на разные сорта, значение имеет количество мышечной и жировой ткани.

Емкости в основном применяются стальные (жестяные) и стеклянные. Перед тем как в них поместить аппетитные ингредиенты, тары очищаются, дезинфицируются, проходят проверку на герметичность, обрабатываются паром.

Ключевые стадии технологического процесса

Не секрет, что из мяса высшего сорта производится многими любимая, та самая армейская тушенка, купить  высококачественный продукт сегодня можно и в обычных магазинах. Как же его изготавливают? Вот основные стадии:

  • Отбор мяса. Подходящие части делят на порции, обрабатывают кипятком или паром (бланшируют), при необходимости дополнительно обжаривают.
  • Укладка всех составляющих, в том числе соли, специй, зелени, в заранее простерилизованные банки.
  • Герметизация банок с помощью специальных закаточных машин.
  • Стерилизация. Применяют автоклавы, настраивают максимальную температуру теплового воздействия и продолжительность процесса, который призван удалить из продукта опасные микроорганизмы, продлить его срок годности.

Завершающий этап – охлаждение, проверка емкостей. Выявляют наличие внешних повреждений и дефектов, исключают бомбаж (вздутие), признаки ржавчины.  В обязательном порядке все вкусности маркируют, указывают полное наименование консервов, товарный знак, соответствие принятым стандартам, дату изготовления, срок годности, состав, энергетическую ценность и массу нетто.


← Предыдущая новость

26 Апреля 2018

Виды коровьего молока. Коротко о производстве

Следующая новость →

17 Мая 2018

Готовим вкусный борщ с добавлением маринованной свеклы
© 2014 — 2018 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014