Наверх
Меню
Каталог

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Как приготовить "Заливное из свиного языка"
20 Января 2017

Как приготовить "Заливное из свиного языка"

Полноценный праздничный стол не может обойтись без такого вкусного и сытного блюда, как заливное. Для его приготовления используется говяжий или свиной язык. Приоритет в выборе стоит отдать свиному языку, так как блюдо из него получается мягче и нежнее.

Подготовка продуктов перед приготовлением

Для того, чтобы блюдо получилось отменным, используйте язык свиной, купить и выбрать который помогут следующие советы:

  • покупать нужно в специализированных отделах, имеющих разрешение на торговлю мясной продукцией;

  • внешний вид языка должен иметь натуральный оттенок, ни в коем случае не допускается фиолетовый цвет продукта.

Для получения стандартной порции заливного понадобятся такие продукты:

  • язык свиной - 2 штуки;

  • лук репчатый - 1 головка;

  • морковь - 1 штука;

  • лавровый лист - 2 штучки;

  • желатин - 40 гр;

  • зеленый маринованный горошек - 100 гр;

  • перец молотый и горошком - по вкусу,

  • бульон или вода.

Этапы приготовления

Моем языки и варим их час, после чего добавляем к ним лук и морковь, соль, перец. Продолжаем варить до полной готовности еще час или два. Пока варятся языки - подготавливаем заливку из желатина, как указано в инструкции и оставляем разбухнуть.

Когда языки сварились, ножом очищаем пленки.
Следующий этап - процеживаем бульон, вливаем его в желатин и подогреваем на медленном огне до тех пор, пока не останется комочков. Теперь, когда масса стала однородной, оставляем ее остужать.
Далее в специальные формочки раскладываем рядами горошек, морковь, зелень, нарезанный кусочками свиной язык. Все это заливаем приготовленной массой и ставим в холодильник до момента получения желеобразной массы. Перед подачей на стол - перевернуть на красивое блюдо.

Приготовление заливного блюда отнимает много времени из-за длительной варки языка. И, если вы не располагаете достаточным количеством времени, то существует альтернативный вариант рецепта, в котором используется свиная тушенка. Так называемый “быстрый холодец”. В данном выше рецепте просто замените язык на тушенку. А так как время ее варки составляет около 5 минут, то не менее вкусное блюдо получится гораздо быстрее.


← Предыдущая новость

19 Января 2017

Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях?

Следующая новость →

22 Января 2017

Рецепты консервирования заготовок – основ для супов