Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / История советской тушенки
10 Апреля 2017

История советской тушенки

Консервировать продукты люди начали довольно-таки давно. На протяжении практически всей истории великие империи стремились создать промышленность, которая позволила бы заготавливать существенное количество продуктов, и советская империя тоже.

Хотя многие считаю тушенку в России изобретением совсем недавним, первый консервный завод появился в стране в далеком 1870 году. Именно тогда страна купила патент в Европе, где на тот период консервы и тушенку в частности активно делали и использовали. Сначала мясо в консервах испытывали на заключенных и студентах, а потом крупные партии начала приобретать армия.

На протяжении существенного времени выяснялось какая тушенка самая вкусная и оптимальная для солдат. В итоге остановились на говяжьем варианте, который и до сих пор является самым популярным.

В период Первой мировой армейская тушенка купить которую вы можете без труда и сейчас, активно использовалась для составления пайков солдатам. В стандартную упаковку входит фунт мяса, который являлся дневной нормой для низших армейских званий. Солдатам советовали вскрывать банки и разогревать, а потом кушать прямо оттуда, но в период Второй мировой тушенку стали использовать не отдельно, но в составе блюда, к примеру, с гарниром.

В итоге тушенка в Советском союзе стала популярной, например, в Петербурге, делали пять разных сортов таких консервов. Более того в послевоенный период тушенка считалась дефицитом, обладала высоким качеством и использовалась по большей части в армии. Многие люди того времени тепло вспоминают этот великолепный продукт – советскую тушенку.


← Предыдущая новость

08 Апреля 2017

Рецепт спагетти с тушенкой

Следующая новость →

11 Апреля 2017

Разновидности кормов для домашних питомцев
© 2014 — 2017 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014