Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Охота, рыбалка, туризм.

Домашняя кухня в полевых условиях

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Дачная романтика городской кухни – суп с тушенкой
27 Мая 2017

Дачная романтика городской кухни – суп с тушенкой

Пришла весна, и половина знакомых собрались на дачу, вторая – с палатками в леса. Но все наверняка взяли старую – добрую тушенку, чтобы приготовить походную похлебку. Кстати, готовить незамысловатое блюдо можно и в городе, особенно, если кушать хочется, а времени в обрез. Получиться вкусно, особенно если вспомнить несколько нехитрых правил и купить правильную тушенку. Блюдо выйдет наваристым, аромат мяса плыть по кухне, а близкие уплетать за обе щеки.    

Ревизия продуктов

Как для каши из топора нужна чистая вода, овощи, соль и сама тушенка. Дальше уже опционально, в зависимости от ваших предпочтений, добавляйте крупы, грибы, специи. Всякий раз – новый суп. Главное не прогадать с основным компонентом, купить хорошую тушенку. Очень часто за низкой ценой производители скрывают совсем не мясо. Поэтому не поскупитесь и приобретите тушенку по более высокой стоимости. Говяжья или свиная – не так уж и важно, просто готовый суп из свинины получится более жирным. Опять-таки дело ваших предпочтений.  

Тушенка

Ах, да, отправляя содержимое банки в суп, не стоит выковыривать кусочки жира, прозрачное желе – они придадут блюду весь аромат и вкус.

Чтобы дело пошло еще быстрее, достаньте заранее кастрюлю, сковороду, доску разделочную и терку. И все, начинайте готовить. Что приятно, этот вид первого блюда невозможно испортить, а недостающий ингредиент всегда можно заменить.

Нарезаем овощи

Основной рецепт

Как мы и писали, он может стать основой дальнейших экспериментов. Но доставит удовольствие и в оригинальном рецепте, время готовки займет полчаса. Проверьте холодильник, нужны пару картофелин, морковь, луковица, зелень, соль, перец. Конечно, сама тушенка и чистая вода.

А теперь ставим ёмкость с водой на плиту, пока она закипает, чистим и режем картофель. Можно большими кубиками, чтобы разварился, можно помельче. Следом отправляем в воду всё содержимое банки с тушенкой и приступаем к подготовке оставшихся овощей. Морковь и лук чистим, режем, поджариваем на сковородке с небольшим количеством масла. Кстати, помидоры, грибы, то же не возбраняются. Пойдет на пользу вкуса. И соединяем поджарку с остальными компонентами.

Готовый суп с тушенкой

На этом, практически всё готово. Накрываем крышкой, варим минут 10, огонь уменьшаем. Соль, перец по вкусу. А когда снимете суп с огня, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Пока домочадцы будут собираться, она и приготовиться.  

Вообще не забывайте пополнять запасы тушенки в закромах. Они очень часто выручают хозяюшек.  


← Предыдущая новость

26 Мая 2017

Капуста на сковороде с тушенкой

Следующая новость →

29 Мая 2017

Внеочередное общее собрание акционеров
© 2014 — 2017 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014