Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Капуста на сковороде с тушенкой
26 Мая 2017

Капуста на сковороде с тушенкой

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, аппетитным, и самое главное, не дорогим. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

Тушим капусту

    • Самое главное – тушенка. Подойдет, как и говяжья, так и свиная.  Самое главное, чтобы консервированное мясо было качественным.  Поэтому необходимо знать на каком консервном заводе производится тушенка и приобретать только проверенный продукт. 

    • Вторым по значимости ингредиентом является свежая капуста, которой нам понадобится около 800 грамм.  Практически любое приготовление пищи не обходится без моркови и лука.  Одной большой луковицы и средней морковки вполне достаточно. 

Добавляем тушенку

  • В процессе приготовления мы будем добавлять томатную пасту. Приметно 4 столовые ложки. Ее можно заменить кетчупом, но не желательно. С томатной пастой получится вкуснее и полезнее. 

  • Так же добавим 1 чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу и любую универсальную приправу для мяса.  Еще понадобится немного растительного масла.

Способ приготовления. Сперва ставим сковороду на плиту. Пока мы нарезаем овощи, масло должно раскалиться. Масло можно заменить жиром из говяжьей тушенки, если в консервной банке его достаточно. Оптимальный вариант для тех, кто не любит когда в еде переизбыток масла.

Режем лук пополам, и на тонкие полукольца. Морковь трем на крупной терке или мелко нарезаем. Засыпаем овощи в сковороду, где уже разогрето на среднем огне масло или жир и обжариваем минут семь помешивая.

Капуста с тушенкой

Когда лук станет полупрозрачным, а морковка начнет становиться мягкой, значит пора добавлять томатную пасту и сахар.
Берем наши мясные консервы, разминаем ложкой вместе с желе, добавляем в сковороду убавляем огонь и тушим несколько минут.

> Наслаждаясь аппетитными запахами, шинкуем капусту, посыпаем солью и сахаром, жмем ее руками до появления сока и отправляем на сковороду. Далее необходимо перемешать, накрыть крышкой, оставить тушиться примерно минут на 20. В конце готовки, нужно добавить соль, перец и любую приправу, которая подходит для мяса. Ведь тушенка – это самое настоящее мясо, значит блюдо у нас мясное.

Если капуста дала много сока, можно подержать сковородку с открытой крышкой, не снимая с плиты, чтобы дать лишней жидкости выпариться.

Блюдо, приготовленное по нашему рецепту будет вкусным как с гарниром, так и без него и прекрасно подойдет для обеда или ужина для всей семьи. Наслаждайтесь!


← Предыдущая новость

25 Мая 2017

Как определиться с рационом питания для домашних питомцев?

Следующая новость →

27 Мая 2017

Дачная романтика городской кухни – суп с тушенкой
© 2014 — 2017 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014