Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Что нужно знать о выборе коровьего молока: покупаем вкусный и полезный продукт
04 Апреля 2018

Что нужно знать о выборе коровьего молока: покупаем вкусный и полезный продукт

Если составить список самых полезных для здоровья и ценных продуктов, которые положительно влияют на организм еще с раннего возраста, непременно на первых местах будет молоко. Питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами коров, применяется для прикорма малышей, выступает основным компонентом многих полюбившихся вкусностей. Как же не ошибиться с выбором такой полезнейшей продукции?

Разбираемся с типами обработки

Для начала следует определиться, какой именно напиток нужен, учитывая нюансы производства. Так, например, выпускают продукты цельные и нормализованные (указывается на упаковке). Первые практически не проходят никакой подготовительной стадии, поставляются с определенным процентом жирности. В продаже встречаются редко, в основном идут для получения второго варианта, нормализованного. Он, в свою очередь, проходит стадии гомогенизации (измельчения жировых шариков) и сепарации (очистки от примесей, разделения на разные части, когда жирная фракция разделяется, скажем, от нежирной). Чтобы добиться подходящей жирности, к обезжиренной жидкости добавляют сливки.

Кроме того, молоко купить можно (по тщательности обработки) следующих типов:

  • Пастеризованное. Для увеличения срока годности его нагревают в пределах 60 – 90 градусов по Цельсию, тем самым удаляя некоторые бактерии, которые делают состав скоропортящимся.
  • Стерилизованное. Тоже в деле тепловое воздействие, вот только при температуре, превышающей 100 градусов. Результат – возможность хранения до 5-6 месяцев, однако такое нагревание убивает и вредные, и нужные бактерии.
  • Обогащенное витаминами. Витаминизированная продукция, специально для детей, включает молочно-витаминный концентрат.
  • Топленое. Изготавливается из цельного, которое кипятят, затем несколько остужают и не спеша, равномерно прогревают в течение длительного времени.

В продаже также можно встретить молочко специально для людей, страдающих непереносимостью лактозы. В нем содержание так называемого молочного сахара минимизировано.

Обращаем внимание на упаковку

Как мы убедились, молоко оптом и в розницу легко приобрести самых разных видов. Но помимо режимов обработки, следует внимательно изучить состав, взглянуть на рекомендации производителя, срок годности. Также имеет значение упаковка. Одна из самых распространенных – мягкая, пакет из полиэтилена. Он легкий, однако после вскрытия содержимое в нем хранится мало, да и не совсем удобно подобный пакетик оставлять в холодильнике.

Другое дело – полужесткие материалы, термопласты. Сохраняют формы, оснащены крышечкой, прекрасно подходят в том числе для кисломолочной продукции (йогуртов, ряженки, творога и т.д.).

Еще одно отличное решение – картонные коробки (например, тетра-пак). Прочные, экологически безопасные, надежно защищает содержимое от внешних воздействий. Именно они ценятся более других.


← Предыдущая новость

21 Марта 2018

Что такое молочная закваска и в чем ее польза

Следующая новость →

26 Апреля 2018

Виды коровьего молока. Коротко о производстве
© 2014 — 2018 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014