Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Что такое молочная закваска и в чем ее польза
21 Марта 2018

Что такое молочная закваска и в чем ее польза

Многие просто не представляют свою жизнь без йогуртов, кефира, ряженки и других молочных продуктов, ведь они не только привлекают вкусовыми качествами, но и приносят пользу организму, укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, укрепляют костную ткань, стабилизируют пищеварение. Эти свойства лакомства получили в том числе благодаря основному компоненту –закваске. Что же она собой представляет?

О продукте и его составе

Итак, мы говорим о специальном бактериальной смеси, которая активирует процессы брожения. Наиболее часто применяется для сквашивания молока, что является важной ступенью при изготовлении широкого спектра кисломолочной продукции. Именно поэтому производители предпочитают заказывать закваски оптом, без них мы не смогли бы наслаждаться с детства знакомыми и полюбившимися вкусами.

Получают же данный компонент из части желудка жвачных животных, которую именуют «сычуг». Также для выработки нужного вещества применяют нередко кефирный гриб (бактерии из рода Зооглея). В зависимости о технологии производства, активных составляющих продукт может включать молочнокислые стрептококки – как мезофильные, так и термофильные.

Создать закваску можно также на основе молока, добавив в жидкость дрожжи или кисломолочные бактерии.

Классический продукт, получаемый бактериальным путем, содержит углеводы (5 г), белки (3.3 г) и жиры (1 г).

Полезна ли для организма

Молочнокислые составляющие поглощают то, что называют «молочным сахаром», то есть лактозу, а вслед за этим вырабатывают особую кислоту. Она не несет вред организму, не вызывает аллергической реакции, более того, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Так что купить кефир или иной кисломолочный продукт – отличная идея, если требуется наладить пищеварение.

Представленный состав заботится о микрофлоре кишечника, но ценится еще и за следующие свойства:

  • Обновление костной ткани;
  • Стабилизация нервной системы;
  • Регулирование обменных процессов, очистка от токсинов и шлаков;
  • Минимизация последствий при приеме антибиотиков;
  • Стабилизация иммунной системы.

Если мы говорим об изделии качественном, не выявлена аллергическая реакция, непереносимость, его рекомендуют всем, в том числе кормящим мамам. Но грудничкам следует вводить как прикорм только по назначению специалиста.

Используется питательная и полезная консистенция во многих горячих и холодных блюдах, добавляется в салаты, оладьи, выпечку и освежающие напитки. Хранится в холодильнике, можно переставить в любое другое, только прохладное место. Главное, чтобы температура не поднималась выше 25 градусов по Цельсию.


← Предыдущая новость

05 Марта 2018

О проведении годового общего собрания акционеров Открытого акционерного общества «Консервсушпрод»

Следующая новость →

04 Апреля 2018

Что нужно знать о выборе коровьего молока: покупаем вкусный и полезный продукт
© 2014 — 2018 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014