Наверх
Меню
Каталог

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Ленинградский рассольник
27 Июня 2017

Ленинградский рассольник

Ленинградский рассольник – знаменитое блюдо эпохи Союза. Он входил в рацион общепита тех времен, а также был любимым первым всех хозяек. Данный суп представляет собой блюдо, в состав которого входит, в первую очередь, соленье и крупа. Благодаря этим составляющим, он получается наваристым и густым.

Чтобы получить рассольник потребуется кастрюля, сковородка и прочие кухонные приборы. Разберем самые популярные рецепты этого супа.

Традиционный рецепт Ленинградского рассольника

Необходимо заранее запастись:

  • Говяжьим бульоном;
  • Кубиками картофеля;
  • Перловой крупой;
  • Морковкой;
  • Луком пореем;
  • Маринованными огурчиками;
  • Огуречным рассолом;
  • Лаврушкой;
  • Солью;
  • Перцем;
  • Растительным маслом.

Приступаем к работе:

Варим говяжий бульон

В первую очередь нужно сварить полтора литра бульона, для этого отвариваем мясо, процеживаем и снова кипятим полученную смесь. Далее стоит добавить перловку, затем обжариваем на раскаленной сковороде морковку, лук  и порезанный соломкой огурец.  Порезанную кубиками картошку опускаем в кастрюлю, следом обжаренные овощи. Опускаем в емкость рассол и специи. Варим до готовности, после чего оставляем блюдо настаиваться. Для того чтобы ускорить процесс, можно использовать в качестве заготовки рассольник в банке.

Варим перловку

Ленинградский рассольник с рисом

Создание этого блюда аналогично с приготовлением классического Ленинградского рассольника, но вместо перловки используется рис. Для ускорения процесса, так же как и в первом варианте, можно использовать продукты быстрого приготовления.

Подготавливаем овощи

Итак, необходимо заранее запастись:

  • Говядиной;
  • Луком;
  • Черным перцем;
  • Лавровым листом;
  • Солеными огурцами;
  • Картошкой;
  • Томатной пастой;
  • Рисом;
  • Солью.

Ход действий тот же, что указан выше. Отличием является лишь то, что вместо перловки, нужно погрузить в воду крупу рисовую.

Есть несколько нюансов, при соблюдении которых Ленинградский рассольник получится особенно вкусным и наваристым. Соленые огурцы стоит очищать от кожуры, отделяя крупные семечки, не производить эту процедуру можно лишь с молодыми огурчиками.

Тушатся огурцы вместе с луком и морковью, с добавкой томатной пасты, только после этого опускаются в заготовку. Добавлять их в бульон стоит только после того, как картофель дойдет до готовности.  Следуя этим простым правилам, вы научитесь готовить рассольник, максимально похожий на Советский, который станет вашим любимым блюдом.


← Предыдущая новость

26 Июня 2017

Нюансы приготовления домашних колбасок

Следующая новость →

28 Июня 2017

Красный борщ по-кубански