27 Июня 2017
Ленинградский рассольник
Ленинградский рассольник – знаменитое блюдо эпохи Союза. Он входил в рацион общепита тех времен, а также был любимым первым всех хозяек. Данный суп представляет собой блюдо, в состав которого входит, в первую очередь, соленье и крупа. Благодаря этим составляющим, он получается наваристым и густым.
Чтобы получить рассольник потребуется кастрюля, сковородка и прочие кухонные приборы. Разберем самые популярные рецепты этого супа.
Традиционный рецепт Ленинградского рассольника
Необходимо заранее запастись:
- Говяжьим бульоном;
- Кубиками картофеля;
- Перловой крупой;
- Морковкой;
- Луком пореем;
- Маринованными огурчиками;
- Огуречным рассолом;
- Лаврушкой;
- Солью;
- Перцем;
- Растительным маслом.
Приступаем к работе:
В первую очередь нужно сварить полтора литра бульона, для этого отвариваем мясо, процеживаем и снова кипятим полученную смесь. Далее стоит добавить перловку, затем обжариваем на раскаленной сковороде морковку, лук и порезанный соломкой огурец. Порезанную кубиками картошку опускаем в кастрюлю, следом обжаренные овощи. Опускаем в емкость рассол и специи. Варим до готовности, после чего оставляем блюдо настаиваться. Для того чтобы ускорить процесс, можно использовать в качестве заготовки рассольник в банке.
Ленинградский рассольник с рисом
Создание этого блюда аналогично с приготовлением классического Ленинградского рассольника, но вместо перловки используется рис. Для ускорения процесса, так же как и в первом варианте, можно использовать продукты быстрого приготовления.
Итак, необходимо заранее запастись:
- Говядиной;
- Луком;
- Черным перцем;
- Лавровым листом;
- Солеными огурцами;
- Картошкой;
- Томатной пастой;
- Рисом;
- Солью.
Ход действий тот же, что указан выше. Отличием является лишь то, что вместо перловки, нужно погрузить в воду крупу рисовую.
Есть несколько нюансов, при соблюдении которых Ленинградский рассольник получится особенно вкусным и наваристым. Соленые огурцы стоит очищать от кожуры, отделяя крупные семечки, не производить эту процедуру можно лишь с молодыми огурчиками.
Тушатся огурцы вместе с луком и морковью, с добавкой томатной пасты, только после этого опускаются в заготовку. Добавлять их в бульон стоит только после того, как картофель дойдет до готовности. Следуя этим простым правилам, вы научитесь готовить рассольник, максимально похожий на Советский, который станет вашим любимым блюдом.
|