28 Июня 2017
Красный борщ по-кубански
Одним из самых вкусных и любимых супов у людей является борщ. Все его ценят за его сытность, доступность продуктов и неповторимый вкус. Готовить борщ просто и быстро. Продукты для борща недорогие.Да и готовить его просто и быстро. Вариантов приготовления борща очень много. Но, используя одни и те же продукты, борщ каждой хозяйки по вкусу будет отличаться.
Современные домохозяйки хотят часто удивлять и баловать своих домашних вкусными супами, но порой иногда не хватает времени на его приготовление. Главным ингредиентом в приготовлении борща является свёкла. Если его нет, то суп без свёклы борщом не назовешь. На помощь придут готовые консервы из маринованной свеклы. Маринованная свекла такая же вкусная и полезная, как и свежая.
Предлагаем один простой способ приготовления борща из маринованной свеклы:
- Взять 1 кг мяса (если на косточке, то 1.5 кг). Лучше выбрать говядину.
- Картофель - 0,5 кг.
- Капуста - 300-400гр.
- Луковица - 1-2 шт.
- Маринованная свекла - 1 банка.
- Морковь - 1-2 шт.
- Томатная паста - 2ст. ложки.
- Уксус 6% - 2 ст. ложки.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Растительное масло - 2 ст. ложки.
- Соль, лавровый лист, перец, сметана, зелень по вкусу.
Мясо варить 1,5 часа. Нарезать кубиками, насыпать в бульон, посолить. Добавить мелко нашинкованную капусту, картофель, варить 12- 15 минут. Довести до кипения и закинуть маринованную свеклу. Лук поджарить до прозрачности на растительном масле, положить натертую морковь. Потушить 7 минут.
Положить томатную пасту и тушить ещё около 5 минут. Когда морковь с луком будет готова, то залить в кастрюлю. Размешать, добавить лавровый лист, уксус, зелень, поперчить. При закипании, положить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перемешать. Борщ готов, приятного аппетита!
Готовые супы
Так, готовые супы в банках в наше время уже не редкость. Особенно они необходимы, когда едешь куда-то в путешествие, поход или можно взять на работу в качестве обеда. Да и очень занятым людям готовые супы только в радость. Не надо тратить время на покупку овощей, продуктов для супа и на его приготовление. Нужно только открыть банку и подогреть - горячий и вкусный борщ или рассольник у тебя на столе.
Такие супы питательны, долго хранятся, изготовлены из натуральных продуктов с соблюдением Госта. По вкусовым качествам не уступают домашним супам. В них сохраняются витамины, питательные вещества - и вкусно, и полезно!
|