Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Охота, рыбалка, туризм.

Домашняя кухня в полевых условиях

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Способы приготовления домашней тушенки из говядины
03 Марта 2017

Способы приготовления домашней тушенки из говядины

Тушенка — это блюдо из мясной мякоти (филе), приготовленное посредством тушения. Чтобы тушенка домашнего приготовления долго хранилась, ее можно законсервировать, положив горячей в стерильную банку и плотно закрыть крышкой. Для приготовления тушенки из говядины потребуется промытое и мелко нарезанное мясо, отделенное от костей, жилок и хрящей.

Мороженую говядину по возможности лучше не использовать, самая вкусная и нежная тушенка говяжья получается из парного мяса. Подготовленное мясо следует положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень воды был на 1-1,5 см выше мяса. Тушить говядину лучше на медленном огне примерно 2 часа.

После закипания воды в кастрюлю добавить перец из расчета 10 горошин на 1,5 килограмма мяса, пару луковиц, морковь средних размеров (1 шт.), лавровый лист петрушку и соль по вкусу. Если тушенка готовится с целью консервирования, для нее необходимо простерилизовать банки. Мясо следует укладывать в банки горячим и сверху заливать бульоном. Закатывать банки лучше жестяными крышками.

Некоторым хозяйкам приготовление тушенки в духовке нравится намного больше, чем тушение мяса на плите. Для блюда необходимы следующие ингредиенты: парная говядина (1 кг), подсолнечное масло (1 ст. ложка), чеснок (3 зубчика), лавровый лист, соль и перец по вкусу. Говядину сначала нужно нарезать на мелкие кубики (2-3 см) и посыпать солью с перцем, затем переложить в любую удобную емкость (миску), добавить к мясу порезанный чеснок и лавровый лист, затем убрать миску в холодильник на 5-6 часов, чтобы мясо просолилось.

На следующем этапе приготовления говядина кладется в посуду для запекания и поливается небольшим количеством растительного масла, после чего мясо накрывается сверху пергаментной бумагой, смоченной в воде. Посуду для запекания необходимо закрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку. Время тушения при температуре 130-140 °С составляет примерно 3 часа.

Тушить мясо можно не только на плите или в духовке. Для приготовления домашней тушенки также можно использовать бытовой автоклав. Что касается ингредиентов, то их рекомендуется взять в том же количестве, как и для тушения говядины в духовке, а чтобы мясо после длительной термообработки не было слишком сухим, добавить в каждую банку примерно 40-50 грамм растопленного сала.

Технология приготовления тушенки в автоклаве: все ингредиенты нужно уложить в банки, затем закрыть банки металлическими закручивающимися крышками. После этого закрытые банки поставить в автоклав, который следует настроить по инструкции (заполнить водой, откачать воздух и т.д). Среднее время приготовления тушенки в автоклаве — 3 часа при постоянном давлении в 4 бара и температуре 130-140 °С. После окончания тушения говядины автоклав нельзя открывать сразу, в нем должна остыть вода, только после этого его можно открыть и извлечь банки с мясом.


← Предыдущая новость

03 Марта 2017

Нежный пирог с картофелем и мясными консервами

Следующая новость →

08 Марта 2017

Почему тушенка не застывает
© 2014 — 2017 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014