Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Солнечные консервированные персики своими руками
25 Июля 2017

Солнечные консервированные персики своими руками

Во фруктовый сезон можно с удовольствием лакомиться вкуснейшими персиками. А заодно припасти кусочек лета для долгой зимы. Рецепт простой, с ним справятся и новички, а тем более те, кто уже готовил фруктовые и овощные консервы.

Готовим ингредиенты для консервирования

Нам понадобятся персики. Отбираем плотные небольшие плоды без дефектов. Кожица значения не имеет - её снимем. Главное - мякоть. Приготовим обычный сахар, соду, воду и стерилизованные банки. На трёхлитровую тару понадобится 18 фруктов среднего размера.

Как приготовить консервированные персики

  1. Аккуратно промываем 1 кг персиков. 
  2. Вскипятим воду, предварительно добавив 1,5 - 2 столовые ложки соды.
  3. С помощью дуршлага в несколько приёмов опускаем плоды в кипящую воду. Выдерживаем 2-3 минуты и сразу опускаем в холодную.
  4. Пока на плите закипают 2 литра воды, снимаем кожицу, разделяем на половинки и убираем косточки.
  5. Раскладываем фрукты по стерилизованным банкам, аккуратно заливаем кипятком, тепло укутываем и оставляем на полчаса.
  6. Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем 400 г сахара. Доводим сироп до кипения и заливаем обратно в банки.
  7. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем и тепло укрываем для постепенного остывания. Это снизит риск "вздутия".

Персики в консервах

Вот и всё. Осталось дождаться остывания до комнатной температуры и поставить фруктовые консервы в подвал или погреб. 

Хитрости приготовления. Полезные советы

    • Стерилизация двухлитровой стеклянной банки займёт полчаса.
    • Лучше брать недозревшие плоды без повреждений и вмятин. Если при обработке вы встретите мягкие места, то обязательно их удалите. 
    • Если снять кожицу ножом, жидкость приобретёт мутный вид.
    • С добавлением лимонного сока вкус станет более насыщенным. На 1 литр нужна 1 чайная ложка.

Консервированные персики

  • Обогатит консервы использование других фруктов и ягод: ежевики, слив или груш. Поэкспериментируйте с имбирём, гвоздикой и корицей.
  • Попробуйте добавить 100 - 150 мл белого вина. 
  • Ещё больше вкуса и аромата вы получите при консервировании не половинками, а целиком. Кожуру можно не снимать: так полезнее и дольше сохраняется плотность.

Консервы из персиков

Солнечные персики очень обрадуют, когда вы внезапно вспомните о них зимой. Сладкий десерт используется как основное блюдо, а также как украшение тортов, мороженого или желе. Ароматный сироп можно разбавить до вкусного компота.


← Предыдущая новость

24 Июля 2017

Как приготовить кабачки по-особенному

Следующая новость →

26 Июля 2017

Рецепт вкусной консервации капусты
© 2014 — 2017 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014