Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Охота, рыбалка, туризм.

Домашняя кухня в полевых условиях

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Салат из тушенки на скорую руку
12 Июля 2017

Салат из тушенки на скорую руку

Многие хозяйки запасаются консервированными продуктами. Тушенка — одно из самых распространенных яств в СССР. Сейчас в чистом виде ее употребляют редко, зато рецептов салатов с этим мясным продуктом невероятное множество.

Существуют рецепты холодных, горячих, теплых салатов. Если в ваш дом пришли нежданные гости, хочется побаловать родных или просто нет много времени на приготовление пищи — тушенка ваш спаситель!

Быстро и вкусно поесть: рецепт для ленивых

Самый легкий салат готовится за 15 минут без особых усилий. Из расчета на две порции понадобится:

  • Банка тушенки из говядины;
  • Пара средних картофелин;
  • Один соленый или два свежих огурца;
  • Несколько спелых помидор;
  • 70 гр. сыра;
  • Чеснок, зелень, соль, перец — по вкусу.

Нож и разделочная доска в помощь

Нарезаем сыр

Для этого блюда нужно купить сыр твердых сортов, чтобы с легкостью можно было нарезать его кубиками. Есть еще один плюс твердого сыра — он не растает, если будет теплая подача блюда.

С картофелем поступают следующим образом: отваривают в мундире, охлаждают в воде, счищают кожицу и режут брусками, как в «Оливье».

Добавляем тушенку

Если есть дома закрутки, то лучше взять соленые огурчики. Они придадут пикантный вкус и не потребуют лишних вложений. Для красоты снимаем кожуру и крошим соломкой.

Свежие помидоры черри — идеальный вариант. Их следует разделить на маленькие дольки. Крупные помидоры также подойдут, только выбирать нужно плотные, мясистые.

Нарезаем овощи

Чеснок — стимулятор вкуса, поэтому любителям острых ощущений стоит взять 3-4 зубчика, сколько хочется и натереть на мелкой или крупной терке. Если салат готовится для детей, следует употребить туда 1 зубчик и воспользоваться чеснокодавилкой.

Мясо достается из банки и разделяется на волокна, чтобы было еще нежнее, либо режется. Зелень выбираем себе по душе: укроп, петрушка, кинза, тархун, розмарин и др. Ее хорошо промывают и мелко шинкуют.

Последний из последних ингредиентов

Все продукты кладутся в чашку, перемешиваются. Соль и перец добавляем щепотку. На заправку можно использовать бульон из-под тушенки — главное не переборщить с количеством. Укоренившимся вариантом являются майонез и сметана.

Блюдо подают холодным или теплым, подогретым в микроволновке. В виде украшения используют оставшийся сыр и помидоры, которые выкладывают по краю тарелки дольками.

Зелень не обязательно класть в сам салат. Ею можно украсить блюдо, посыпав немного сверху или использовать для этого небольшие веточки.


← Предыдущая новость

11 Июля 2017

Все о консервированных супах

Следующая новость →

13 Июля 2017

Мясные заготовки: удобно и вкусно
© 2014 — 2017 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014