Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Мясные заготовки: удобно и вкусно
13 Июля 2017

Мясные заготовки: удобно и вкусно

Сейчас в магазине можно купить любую продукцию в разное время года. Намного приятней, когда дома в кладовке, в погребе есть закрутки. Это просто и не сильно затратно, а самое главное, питательно и качественно. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов консервы каши с мясом. Оно того стоит. Уделив немного сил консервации, вы с удовольствием будете наслаждаться ужином долгими зимними вечерами.

Вырезка с пшеничкой, рисом или гречкой

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка, лопатка – 2 кг;
  • Крупа – 1 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль и специи (перец горошком душистый, чёрный)

Способ приготовления:

Мясорастительные консервы

Режем мясо небольшими кусками, варим на тихом огне до полуготовности. Снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным. Крупу также варим на слабом огне, немного не доваривая, чтобы готовое блюдо получилась рассыпчатой.

В большой кастрюле всё объединяем, добавляем репчатый лук, режем его кубиками, соль и перец. Далее доливаем бульон на 3 см выше и ставим на огонь. Варим на слабом огне в течении одного часа, периодически помешивая.

Мясорастительные консервы 1

Тару стерилизуем, раскладываем готовое блюдо, закручиваем крышками. Укутываем на сутки. Хранить в тёмном, прохладном месте.

Если есть мультиварка – процесс приготовления будет проще. Даже не нужно мешать.

Мясорастительные консервы 2

Тушенка со свининой или говядиной на выбор

Кашу и мясо можно варьировать между собой по своему вкусу и предпочтению.

  1. Берём 10 литровых банок, вымытых и простерилизованных.
  2. На дно кладём 2-3 лавровых листа, 4-5 горошин перца.
  3. Раскладываем порезанное на кусочки мясо говядины и свинины.
  4. Сверху засыпаем 0,5 стакана чистой любой крупы.
  5. Заливаем 2/3 банки воды, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, пол ч. ложки соли, накрываем фольгой и ставим в духовку.
  6. Варим до готовности на 150 градусах.
  7. Готовое кушанье закатываем крышками.

Сделайте свинину с рисом или говядину с перловкой. Меняйте продукты местами и поймете, что будет нравится именно вам. По желанию можно добавлять какие-либо овощи или специи. Очень удобно и практично использовать консервированные продукты зимой. Бывают случаи, когда нет сил, времени или настроения готовить, тогда на выручку придёт такая тушенка.

Проверенные рецепты не оставят вас равнодушными. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с любовью. Забота о своей семьи и близких, здоровое питание всегда должно быть на первом месте. Не перекусывайте фаст-фудом, а откройте баночку домашней заготовки и будьте уверены в качестве того, что вы кушаете.


← Предыдущая новость

12 Июля 2017

Салат из тушенки на скорую руку

Следующая новость →

17 Июля 2017

Домашняя колбаса: полезное блюдо своими руками
© 2014 — 2017 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014