Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Рецепт маринованного болгарского перца
27 Июля 2017

Рецепт маринованного болгарского перца

Иногда так хочется отведать маринованных овощей и различные подобные консервации. Только вот магазинный вариант не всегда бывает оптимальным.

Конечно, иногда продаются консервы в стеклянных банках, которые отличаются практически идеальным вкусом, такое трудно повторить. Тем не менее, многие ценят именно домашние заготовки. Далее рассмотрим рецепт, который позволит сделать из болгарского перца оптимальную закуску к любому столу

Ингредиенты

Для данного рецепта берется около четырех килограмм болгарского перца. Возьмите разноцветный, если хотите чтобы блюдо выглядело интереснее и симпатичнее. Такое количество является оптимальным для пятилитровой банки.

Соответственно, для литровой банки потребуется около 900 грамм. Эту пропорцию используйте и для других размеров.

Чистим перец от косточек

Следующей составляющей рецепта является маринад, который состоит из:

  • литра воды;
  • 200 грамм 9% уксуса;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм подсолнечного масла;
  • пары лавровых листочков и пары гвоздичек;
  • две горошины душистого перца;
  • 5 горошин черного перца;
  • пары столовых ложек соли.

Как правило, купить овощные консервы с таким маринадом трудно, так как там используются различные консерванты.

Нарезаем перчики

Рецепт

Для того чтобы сделать эти консервы в стеклянных банках потребуется вскипятить маринад. Тут схема проста, нужно просто смешать все указанные ранее ингредиенты помимо уксуса и довести до кипения. Лучше всего подгадывайте период готовки маринада под весь рецепт, так как перец потребуется немного кипятить в маринаде.

Сам перец нужно очистить от семечек и нарезать крупными кусками. По четыре части для каждого – вполне нормальный размер. После этого перец слегка бланшируют в кипятке.

Маринуем перчики

Постарайтесь чтобы именно к этому времени у вас закипел маринад, после чего добавьте туда уксус и бланшированный перец. После этого перец держат около пяти минут в маринаде и начинают раскладывать по банкам.

Кстати, банки нужно предварительно простерилизовать и приготовить нужные вам инструменты для закатывания. Раскладывая перец по банкам, не старайтесь уплотнять овощные консервы до предела, кладите только столько, сколько умещается с первого раза и не более, далее банки закручивают и переворачивают до остывания. Храниться эти консервы в стеклянных банках могут как минимум на протяжении года.

Если вы хотите разнообразить вкус, можете добавлять различные приправы. В зависимости от специй вы можете делать различный вкус в разных консервах.


← Предыдущая новость

26 Июля 2017

Рецепт вкусной консервации капусты

Следующая новость →

07 Августа 2017

Макароны с тушенкой по-деревенски
© 2014 — 2017 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014