Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Охота, рыбалка, туризм.

Домашняя кухня в полевых условиях

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Рецепт консервированных помидоров черри
10 Июля 2017

Рецепт консервированных помидоров черри

Маленькие томаты черри действительно напоминают вишенку, но в остальном это красивые и вкусные родственники помидора. Выведены они были в 1973 году как результат эксперимента по замедлению созревания в жарком климате. Вес одного плода составляет до 25 - 30 г, но витаминов и антиоксидантов в нём более чем в 1,5 раза больше, чем в большом овоще.

В ста граммах черри содержится суточная доза витаминов А, В, С, калия, железа. Не стоит забывать и о полезном антиоксиданте - ликопине, предупреждающим развитие раковых клеток. Калорийность свежих томатов - 16 ккал на 100 грамм, а консервированных овощей - 18 ккал на 100 грамм. Это делает заготовки из черри полезным, вкусным и красивым дополнением зимнего стола и украшением любого блюда. 

Набор для консервации томатов

Как выбрать помидорки черри

Купить консервированные томаты можно в магазине, но стоит разобраться, как заготовить их на зиму на собственной кухне. На что обратить внимание в магазине?

Закладываем помидоры по банкам

  • Идеально подойдут плоды вытянутой, каплевидной формы: у круглых - тонкая кожица, которая легко лопается. 
  • Выбирайте хорошие спелые томаты без вмятин.
  • Для заготовки в собственном соку подойдут мягкие, почти перезревшие плоды.
  • На литровую банку уйдёт килограмм-полтора овощей.

Понадобятся также соль, сахар и приправы.

Как консервировать помидорки черри

Заливаем черри горячим рассолом

Банки предварительно следует промыть содой, просушить, прокипятить при необходимости. Помидоры промыть, не замачивать, проколоть зубочисткой и разложить в ёмкости. Залить крутым кипятком на 5 минут. Затем слить воду в кастрюлю и приготовить рассол. Идеальное соотношение соли и сахара - один к двум. На литровую банку вам понадобится:

  • сахар - 2 ст.л.,
  • соль - 1 ст.л.,
  • вода - 1 литр,
  • уксус - 1 ст.л.

На дно можно положить зелень - укроп, петрушку, чуть кинзы. А также 2 зёрнышка кориандра, одну чайную ложку семян горчицы, пару горошин душистого перца, лавровый лист и 3 зубчика чеснока.

Затем залить кипящим рассолом и закатать. Перевернув, проверить на герметичность и оставить на сутки остывать, завернув в одеяло. Попробовать закрутку можно уже через 3 недели, а правильно закатанные банки простоят в тёмном и прохладном погребе до трёх лет. 

Рецепты консервированных овощей невероятно просты. Приготовление не займёт много времени, а вкус получится пряным и ароматным. Можно поэкспериментировать с разными сортами и не забыть про зелёные плоды.


← Предыдущая новость

07 Июля 2017

Рецепт консервирования свёклы и огурцов

Следующая новость →

11 Июля 2017

Все о консервированных супах
© 2014 — 2017 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014