Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Рецепт консервирования свёклы и огурцов
07 Июля 2017

Рецепт консервирования свёклы и огурцов

Маринование овощей не просто полезно и вкусно, но и существенно облегчает приготовление блюд и добавляет в них пикантности. Маринованная или консервированная свекла – универсальный ингредиент. Ее можно замариновать для разных блюд по-разному. Различают консервирование для винегрета, борща, без стерилизации. Овощ может быть тушеным, вареным или сырым.

Многие любят и маринованные огурцы, которые на протяжении нескольких десятилетий являются не просто отличной закуской к столу, но и важными компонентами таких блюд как пицца, бургеры и многое другое. О нюансах консервирования этих двух овощей и поговорим в этой статье.

Немного о маринованной свекле

Основное достоинство консервированной свеклы – ее превосходный вкус. Корнеплод сохраняет все свои полезные качества даже при тепловой обработке. Пропитанный маринадом, он становится только вкуснее, а при добавлении специй – острее. Стерилизация банок не обязательна – они отлично хранятся в прохладном месте. Из такой свеклы можно готовить борщ и различные закуски. Замариновать данный овощ достаточно просто. Вот один из способов:

Так, борщ из маринованной свеклы из банки получается не менее вкусным, чем если бы овощ был изначально сырым. Приготовление такого супа существенно упрощено, так как уже не нужно заботиться о пассировке овощей, сохранения цвета и вкуса корнеплода. Остается только закинуть составляющие в бульон и ждать готовности!

Маринованная свекла

Как выбрать правильные маринованные огурцы?

Огурцы законсервировать уже не так просто, как свеклу. Именно поэтому многие принимают решение купить маринованные огурцы, а не делать их самостоятельно. При покупке следует знать, какие способы маринования существуют, и чем они отличаются.

Маринованные огурчики

  • Малосольные огурчики подойдут для салатов и в качестве отдельного употребления в пищу;
  • С помидорами – отлично подойдет в качестве закуски;
  • Обычные соленые – можно использовать абсолютно в любых назначениях, отлично дополняют супы, выпечку, жареные блюда.

Борщ из маринованной свеклы

При выборе следует помнить, что рассол должен быть прозрачным, что говорит об отсутствии плесени. Размер огурчиков в банке не должен превышать десяти сантиметров. Посмотрите на дату производства: с мая по сентябрь обычно закатывают российские огурчики. Если дата не входит в этот промежуток, покупка будет более кислой вследствие дополнительных обработок.

Теперь вы знаете больше о маринованных огурчиках и консервированной свекле.


← Предыдущая новость

30 Июня 2017

Что брать в семейный поход

Следующая новость →

10 Июля 2017

Рецепт консервированных помидоров черри
© 2014 — 2017 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014