Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Рецепт армейской тушёнки со свининой
21 Июля 2017

Рецепт армейской тушёнки со свининой

Тушёнка с перловкой – традиция армейского питания. Из этой крупы удаются весьма вкусные консервы из-за её разваривания и пропитывания приправами. Эта еда доступна в любых условиях – приготовленная в автоклаве она вкусна, сытна и чрезвычайно легка в готовке.

Как приготовить такую крупу в автоклаве?

Перловка не очень любимый продукт у народа – но проблема не в ней. Её просто не умеют готовить. Для получения вкуснейшей каши необходимо вымочить и длительное время варить зерно (предпочтительно на водяной бане). Но есть один секрет. При готовке в автоклаве вы избавитесь от необходимости самого нудного этапа – варочного. Пшено доходит до готовности в период автоклавной термической обработки. Это даёт возможность использовать сырое зерно.

Однако вымочить его все-таки необходимо. Внимательно промойте зерна и замочите их в воде в пропорциях литр жидкости на стакан крупы. Минимальное время для вымачивания 2 часа. Потом снова её промойте – это необязательно, но желательно. Так как это позволит ей лучше провариться и придаст более деликатный вкус.

Тушенка

В домашней ситуации армейская тушёнка готовится по классическому рецепту (со свининой), при этом можно использовать сырое мясо.

Из расчёта на банку ёмкостью 0.5 литра нужно:

  • перловая крупа – 0,1 килограмм;
  • свинина – 100 грамм;
  • жир свиной – 50 грамм;
  • поваренная соль – 1 чайная ложка;
  • лист лавровый – 0,5 штук;
  • перец чёрный – 5 горошин.

Перловка

В чисто промытые банки на дно кладём слой жира, затем выкладываем нарезанное на куски среднего размера мясо, присыпаем все это лаврушкой, перцем и солью. Засыпаем промытую крупу и наливаем воду, не доливая до края 20 мм (это немаловажно, иначе при варке каша расширится и консервы будут испорчены).

Заполненные банки закрываем крышками, обязательно металлическими, и помещаем их в автоклав. Заполняем его водой выше края банок на 20 мм. Запираем агрегат и повышаем в нем давление до 1,8 атмосферы. Нагреваем и по достижении температуры 110 0С, поддерживаем её на достигнутом уровне в течение 60 минут. Затем отключаем нагрев и ждём охлаждения до 30 0С. Аккуратно стравливаем воздух. Только после снижения давления открываем аппарат и достаём банки.

Раскладываем по баночкам

Готовка на нём элементарна, но в результате мы получаем вкусную, полезную и главное питательную еду. Но вы также можете и просто приобрести качественные консервы оптом от производителя.


← Предыдущая новость

20 Июля 2017

Рецепт вкусных консервированных помидор с чесноком

Следующая новость →

24 Июля 2017

Как приготовить кабачки по-особенному
© 2014 — 2017 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014