Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Основные стадии изготовления мясных консервов
02 Июля 2016

Основные стадии изготовления мясных консервов

Сразу оговоримся, что в этой статье речь пойдет не о домашнем консервировании мяса (хотя по сути, процессы схожи с промышленными), поверхностно затронем важнейшую стадию изготовления продукции непременно вкусной и качественной.

Кто не пробовал консервы говядина тушеная? Согласитесь, достаточно распространенный продукт, и не только у нас в стране. Питательный, ароматный, не требует никакого приготовления: открываешь жестяную банку и наслаждаешься знакомым с самого детства мясным, неповторимым вкусом. Это можно сказать и о консервах куриных, - также незаменимой пищи при дальних путешествиях и походах. Итак, мясные консервы любых видов почти всегда легко усваиваются наши организмом.

Несмотря на жесткие процессы стерилизации, они сохраняют ряд витаминов, аминокислот, белков и прочих полезных элементов. В производстве мясных консервов по ГОСТу всегда в приоритете самые высокие требования к сырью. Естественно, основным сырьем здесь выступает мясо всех видов скота и птицы, а также субпродукты. Кроме этого, не стоит и забывать и об овощах, специях, крахмале, муке, животных и растительных жирах, которые также (в зависимости от рецептуры) имеют место быть.

Многими любимы мясные консервы, изготовленные по классической рецептуре, это когда в продукте нет ничего лишнего, включая искусственных добавок, и произведен он согласно ГОСТу. Подобные консервы обычно поставляются правительственным ведомствам, например, Министерству обороны России. Конечно, и на прилавках магазинов по всей стране они найдутся. Производителей немало, и каждый внимательно следит за подготовкой сырья, ибо от этой стадии напрямую зависит качество продукции, соответственно, ее успешная реализация. 

Какие требования предъявляются к сырью для мясных консервов

Сырье, скажем, для свиной тушенки тоже подготавливается высшего качества, на это есть ГОСТ, определяющий соответствующий сорт и части свиной туши. В производство может идти свинина в парном состоянии, жилованная нежирная, полужирная и жирная свинина, причем процент жирности колеблется от десяти до восьмидесяти пяти процентов.

Также в консервировании активно используется свиная шейная часть, шпик и грудинка. Не стоит забывать и о приправах. Применяется соль, сахар-песок, черный молотый перец. В некоторых случаях добавляется соевый пищевой белок. Да, и, конечно, вода. Происходит строгий контроль на стадии подготовки сырья. Все используемые ингредиенты должны соответствовать ГОСТу.


← Предыдущая новость

20 Июня 2016

Консервированные овощные супы: когда нет времени готовить

Следующая новость →

14 Июля 2016

Производство полутвердых сыров: основные стадии процесса
© 2014 — 2017 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014