Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Охота, рыбалка, туризм.

Домашняя кухня в полевых условиях

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Консервированные овощные супы: когда нет времени готовить
20 Июня 2016

Консервированные овощные супы: когда нет времени готовить

Всем нам известны и горячо любимы овощные супы, взять хотя бы распространенный щавелевый суп или же борщ с квашенной капустой. Для их приготовления обычным кулинарным способом, если учесть разную рецептуру, потребуются не только сами овощи, но и картофель, в некоторых случаях, отварная говядина или свинина (отчего такой суп перестает быть полностью овощным), приправы, лук, морковь и прочее.

Процесс готовки подобных супов никак нельзя назвать быстрым, поэтому домохозяйки очень часто в выходные дни их варят впрок, чтобы в последующем хватило на всю неделю. И здесь справедливо задать вопрос – как быть, если нет времени заниматься приготовлением супа даже на выходных? На помощь ленивым и занятым хозяйкам приходят супы быстрого приготовления в законсервированном виде. Не нужно путать с сухой лапшой в пакетах, это не консервация! По вкусовым свойствам законсервированный суп, например, щи, ничем не отличается от супа, приготовленного привычным кулинарным способом. Также имеется капуста, зелень, приправы, аккуратно порезанные кусочки свинины или говядины. Вам остается только открыть жестяную или стеклянную банку, добавить в нее воды (если требуется) и подогреть.

В принципе, некоторые супы готовы к употреблению и без подогревания. Сегодня в продуктовых магазинах можно встретить консервированный рассольник, щи из свежей капусты, свекольник, борщ с квашенной капустой и многие другие популярные супы. Удобная герметичная упаковка и долгий срок годности (достигает трех лет) позволяет их брать с собой в походы и пикники, а также на рыбалку, охоту или же в дальнюю рабочую командировку, где особо важно питаться полноценно и правильно. Без первых блюд это сделать невозможно.

Есть ли польза в консервированных супах

Нередко встречаешься с утверждением, что покупая маринованные огурцы, да и вообще любую консервацию вы приносите только вред нашему организму, полезных веществ в законсервированных продуктов не наблюдается из-за долгих стадий тепловой обработки. Сразу оговоримся – это не совсем так! В овощах, которые идут ингредиентами к продуктам быстрого приготовления - всевозможным консервированным супам, - даже после стерилизации сохраняется ряд нужных организму витаминов и других полезных веществ. Это витамины группы В, С, Е, антиоксиданты, минералы и т.д. Дело в том, что приобретать следует продукцию только от проверенного, надежного производителя, который использует классическую рецептуру, соответствующую ГОСТу.


← Предыдущая новость

04 Апреля 2016

Уведомление о проведении годового общего собрания акционеров

Следующая новость →

02 Июля 2016

Основные стадии изготовления мясных консервов
© 2014 — 2017 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014