Наверх
Меню
Каталог

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Набор для приготовления пищи в походе
13 Мая 2017

Набор для приготовления пищи в походе

Для хорошего путешествия правильное и вкусное питание не менее важно, чем качественная обувь или точная карта. Если предстоит обычный, а не сложный спортивный турпоход, путешественнику не придется заботиться о средствах для приготовления полноценного питания. Любые продукты быстрого приготовления можно купить в маркете или заказать в кафе или ресторане. Сложная экспедиция в экстремальных условиях требует более серьезной подготовки снаряжения.

Набор туриста

Стандартный набор для приготовления пищи в сложном походе

Удобное и относительно быстрое приготовление пищи в путешествии возможно при наличии оптимального комплекта, в состав которого включены:

  • пластиковая складная термокружка, вмещающая 250 мл,

  • металлическая толстостенная кружка с рабочим объемом 0,5 л, в которой удобно хранить предметы при переноске,

  • компактная складная ложка-вилка из нержавейки в специальном чехле,

  • походный мультитул в отдельном чехле с ножом для нарезки продуктов, открывашкой, штопором и прочими нужными приспособлениями,

  • мощная и компактная газовая или спиртовая горелка в чехле в комплекте с баллоном,

  • огниво для розжига костра и горелки.

Комбинированный комплект является универсальным, поскольку каждый из элементов можно использовать отдельно.

Походные принадлежности

Назначение и характеристики отдельных предметов

Применение в длительном сложном походе или на рыбалке именно такого набора приспособлений для приготовления пищи и посуды является наиболее актуальным к использованию.

Кто-то из неопытных путешественников может усомниться в достаточном объеме металлической кружки. Им может показаться, что в ней невозможно приготовить достаточное количество еды на одного человека. Однако, такая кружка оптимальна для одинокого путешественника, поскольку переедания с ней не случится. А малые объёмы приготовленной пищи достаточно калорийны и позволяют поддерживать необходимый уровень энергетического баланса в организме туриста. При этом его желудок не будет перегружен, а диафрагма грудной клетки не будет подниматься выше допустимого уровня. Этот фактор является очень важным в пешеходных переходах с тяжёлым снаряжением в рюкзаке.

В представленной комплектации рекомендуется купить набор туриста с компактной газовой горелкой. Если рыбаки сплавляются на лодках по реке, у них нет никакой возможности развести костёр и приготовить еду традиционным походным способом. На универсальной горелке можно приготовить и разогреть пищу, не выходя из лодки на берег.


← Предыдущая новость

10 Мая 2017

Как приготовить полутвердый сыр на дому?

Следующая новость →

17 Мая 2017

Домашний автоклав - палочка-выручалочка для хозяек