Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Охота, рыбалка, туризм.

Домашняя кухня в полевых условиях

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Домашний автоклав - палочка-выручалочка для хозяек
17 Мая 2017

Домашний автоклав - палочка-выручалочка для хозяек

Домашняя заготовка обеспечивает всех домочадцев витаминизированным и богатым микроэлементами питанием круглый год. Чтобы добиться такого эффекта, очень важно правильно готовить овощную консервацию. В этом может помочь современный автоклав для домашнего консервирования. Мало того, его использование позволяет превратить процесс заготовки в развлечение, так как данная техника сэкономит Ваше время и силы.

Готовить в чудо-технике можно любые продукты и разнообразными способами, были бы фантазия и желание. Так, отлично получаются овощные соки и маринады, мясные консервы, продукты на основе томатов и так далее. 

Правила заготовки овощей в домашнем автоклаве

Общие нормы стерилизации консервированных овощей в автоклаве

Пошаговая инструкция по приготовлению овощной консервации следующая:

  1. В первую очередь, необходимо приобрести качественные овощи.

  2. Обработка овощей - следующий этап, включающий в себя мытье, чистку, нарезку, возможно, термообработку и так далее.

  3. Подготовка банок (мытье, стерилизация) и укладка в них пряностей, приправ в зависимости от рецепта.

  4. Укладка овощей в подготовленные банки.

  5. Подготовка рассола, для этого обычно используется горячая вода, соль, сахар и уксус.

  6. Заливка овощей в банках рассолом не до самого верха емкости, так как при стерилизации жидкость будет расширяться и увеличиваться в объеме.

  7. Закрытие банок крышками из металла.

  8. Стерилизация банок с консервацией в автоклаве при заданных параметрах.

  9. Сбор банок после остывания.

Овощная консервация

Рецепт тушенки из говядины в бульоне 

В автоклаве можно заготовить не только овощную консервацию, но и мясные блюда. Для приготовления тушенки из говядины необходимы следующие ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • говядина – 600 г;

  • лавровый лист – 1 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • мясной бульон – 300 мл;

  • перец – 7 горошин;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • морковь – 1 шт.;

  • соль – 5 г;

  • свинина – 500 г;

  • сало – 100 г.

К примеру лучшая тушенка из говядины получается в данном устройстве при 120 градусах Цельсия в течение 4 часов. Для начала мясо и сало необходимо измельчить. Нарезать лук и морковь. В чистые банки выложить лавровый лист, перец, соль, чеснок и 2 ломтика сала. Налить бульон и начать выкладывать мясо слоями, чередуя говядину и свинину. Затем банки закатать и начать стерилизацию. 

Говяжья тушенка

Консервация с появлением в Вашем арсенале стерилизатора теперь превратится в приятное времяпрепровождение, в результате чего Вы получите вкусные и полезные блюда из натуральных продуктов.

Приобрести чудо-устройство можно у нас, ведь вся продукция нашей компании сертифицирована. Автоклав относится к высококачественному товару, отличающемуся удобством в использовании, безопасностью, бесперебойностью в работе.


← Предыдущая новость

13 Мая 2017

Набор для приготовления пищи в походе

Следующая новость →

20 Мая 2017

Рецепты приготовления рассольников
© 2014 — 2017 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014