Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Как приготовить вкусные драники: простой рецепт
23 Октября 2019

Как приготовить вкусные драники: простой рецепт

Драники, или картофельные оладьи – популярное блюдо не только в России, но и в Украине, Германии, Австрии, Польше, Литве и в ряде других европейских стран. Родом из Белоруссии, и именно там пользуется особой популярностью. Его подают горячим со сливочным маслом, сметанным или майонезным соусом, сметаной, топленым свиным салом. 

Картофельные оладьи можно смело отнести к вкусным блюдам быстрого приготовления для всей семьи. Не требуют большого количества ингредиентов, не отнимают много времени на готовку. Но радуют ярким ароматом, хрустящей аппетитной корочкой, отменным вкусом обжаренного картофеля.

Драники готовят на завтрак, подают как готовые вторые блюда с соусами и приправами, как гарнир к мясу, рыбе.

Ингредиенты

Для приготовления драников нам потребуются:

  • Картофель;
  • Яйца;
  • Перец, соль;
  • Растительное масло.

Конечно, главный ингредиент – картофель. Идеально подходят зрелые картофелины с высоким содержанием крахмала. Если крахмала будет недостаточно (например, в ранних сортах), картофельное тесто будет прилипать к сковороде, растекаться. К нему придется добавлять дополнительно муку и яйца. Или же пару ложек столового крахмала. В итоге получатся не классические драники, а выйдет что-то среднее между омлетом и пирогом из картофеля.

На три порции достаточно 10 средних по размеру клубней, два яйца.

Предварительно картошку моем холодной водой из-под крана. Очищаем от кожуры. Чтобы картофель не потемнел, не покрылся сухой коркой, не потерял вкусовые качества, сразу после чистки промываем его, кладем в емкость с водой.

Приготовление в несколько шагов

Первый шаг – натираем очищенный картофель на средней или мелкой терке. Можно добавить лук, чеснок – по вкусу. Образовавшийся сок нам не нужен, поэтому получившуюся массу перекладываем в дуршлаг или на сито. Отжимаем.

Следующий шаг – добавляем к натертому картофелю яйца, перец, соль. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Далее обжарка. Жарить можно на сале: тесто быстро прожаривается, жареное сало, жир идеально сочетаются с драниками. Если вкус жареного сала не нравится, не хочется делать блюдо слишком жирным, применяем растительное масло.

Сначала хорошо прогреваем сковороду с малом, затем выкладываем небольшими порциями картофельное тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.

Подаем драники со сметаной, майонезным или сметанным соусом. На завтрак, как второе после готового супа или как гарнир к основному второму блюду.

Приятного аппетита.


← Предыдущая новость

23 Октября 2019

Сметана: как производят, виды, польза

Следующая новость →

23 Октября 2019

Как приготовить борщ с маринованной свеклой
© 2014 — 2019 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Создание сайта — компания "Альма", 2014