Наверх
Меню
Каталог

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Как приготовить борщ по классическому рецепту
27 Января 2017

Как приготовить борщ по классическому рецепту

Борщ – это уже классическое блюдо, рецепт которого в каждой семье немного отличается. Некоторые люди добавляют копченные продукты, некоторые грибы, либо бобовые из консервов. В данной же статье будет рассмотрено первое обеденное блюдо по традиционному рецепту борща, без каких-либо излишних добавок и т.д.

Нам понадобится:

1. Бульон:

  • 2 литра воды

  • Говядина с костью, либо свинина в количестве 500 грамм.

2. Зажарка:

  • 1 морковь

  • Крупная свекла

  • Лук – около 3 штук

  • 2 столовых ложки томатной пасты

  • 5 столовых ложек подсолнечного масла.

3. Для борща:

  • 4 средних картофелинки

  • Свежая белокочанная капуста (не менее 500 грамм)

  • Зелень, соль и лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления

Для начала следует взять кастрюлю не менее чем на 3 литра. Туда следует налить около 2 литров воды вместе с мясом. Кастрюлю поставьте на слабый огонь. Пену перед закипанием нужно снять. После закипания, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь.

Пока бульон кипит, обжарьте овощи. Лук должен быть порезан кубиками, морковь со свеклой – натерты на средней и крупной терке соответственно. Потратьте на зажарку не больше 5 минут, далее добавьте томатную пасту, и жарьте еще около 7 минут.

После того, как бульон сварится, выньте оттуда мясо и киньте порезанную капусту с зажаркой. Спустя около 10 мин, следует добавить и нарезанный в форме соломки картофель.

В конце необходимо посолить борщ, добавить в него зелень и лавровый лист по вкусу.

Также, готовые борщ можно отложить на зиму. Консервные первые обеденные блюда сохраняют пользу и способны порадовать и принести удовольствие в холодную пору года. Так, борщ в банке – это всегда удобно и практично.


← Предыдущая новость

27 Января 2017

Попробуйте новые молочные продукты «Азбука природы»

Следующая новость →

31 Января 2017

Идеи салатов к праздничному столу