Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Как правильно законсервировать овощи?
13 Февраля 2017

Как правильно законсервировать овощи?

До чего же приятно отрыть баночку хрустящих огурцов и сочных помидоров, когда в Москве мороз! Чтобы разнообразить свой стол зимой, необходимо просто купить консервированные огурцы или же заранее позаботиться о том, чтобы сохранить питательные вещества ваших овощей с грядки.

Сегодня консервированные томаты купить можно в магазине, но гораздо приятнее сделать все самостоятельно. 

Выбираем способ

Маринование предполагает сохранение овощей с использованием уксусной кислоты. Обычно маринад содержит ее примерно 0,5%. Однако стоит помнить, что консервы необходимо пастеризовать, чтобы увеличить срок хранения продуктов. Также важно хранить консервы при низкой температуре. Если вы решили, к примеру, купить консервированные огурцы, нужно помнить об этом.

Если вы избираете соление и квашение, то в этом случае принцип сохранности базируется на особых свойствах молочной кислоты. Она получается, когда сахар начинает бродить. Молочная кислота не оставляет шансов для микробов, которые могут влиять на процесс гниения.

Как осуществить пастерилизацию?

Этот вариант знаком многим, так как нередко хозяйки отказываются от идеи консервированные томаты купить в магазине, предпочитая приготовить консервы в домашних условиях. Причем не важно, проживает ли семья в Москве или в отдаленных российских регионах. Способ заключается в том, чтобы овощи поместить в прозрачные тары, после чего помещают в нагретую воду. Стерилизация необходима для уничтожения всех микробов, которые могут содержаться в продуктах.

Приятного аппетита!


← Предыдущая новость

13 Февраля 2017

Российский сыр в домашних условиях: вкусно и просто

Следующая новость →

14 Февраля 2017

Рецепты вкусных салатов с использованием сыра Гауда
© 2014 — 2017 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014