Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Гречневая каша с тушенкой — быстро и вкусно!
18 Июля 2017

Гречневая каша с тушенкой — быстро и вкусно!

Гречка — весьма полезный продукт. На ее приготовление уходит 20 мин. времени. Если добавить в гречневую кашу тушенку, то получится очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. С этим рецептом справится даже самый незадачливый кулинар: ингредиентов минимум, сложности — ноль.

Гречка очень высококалорийная, поэтому чувство голода отступит надолго. Гречневая каша с мясной тушенкой идеально впишется в трапезу на рыбалке и охоте, можно использовать ее к обеду в горном походе. Также это прекрасный вариант накормить семью на скорую руку.

Ингредиенты и консервирование в автоклаве

Чтобы еда была вкусной, нужно знать особый рецепт, учитывать время процесса готовки и то, какие продукты выбирать.

Варим гречку

В состав каши с тушенкой входит:

  • 1 баночка консервированного тушеного мяса;
  • половина стакана гречневой крупы;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • обычный репчатый лук или белый;
  • укроп;
  • специи.

Многие хозяйки не доверяют консервам, поэтому делают заготовки дома сами. Это трудоемкий процесс. Приготовление совместно крупы и мяса в автоклаве сэкономит в будущем время.

Делаем зажарку

Способ приготовления в автоклаве ничем не отличается от множества других. Яркость вкусу придадут обжаренные овощи. Их добавляют вместе с кусочками мяса, промытой крупой, лавровым листом и специями в баночки. Банки закрывают крышками, ставят в стерилизатор. Предварительно заливают кипятком: до края оставляют 2 см. На протяжении часа прибор включают и выключают, поддерживая температуру 115˚.

Рецепт из свежих продуктов

Первым делом промывается необходимое количество гречки проточной водой и ставится в кастрюлю на огонь, солится. Следует помнить, что на одну часть крупы добавляют две части воды. Чтобы каша получилась рассыпчатой, стоит прокалить ее на сухой сковородке перед варкой. Время полной готовности 15-20 мин.

Пока закипает вода, можно заняться луком: почистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. К нему добавляется тертый чеснок и приправа хмели-сунели. Обжаривают лук до золотистого состояния. Приправу можно подобрать на свой вкус.

Добавляем тушенку

В сковородку добавляют консерву, не используя бульон. Продолжают тушить на медленном огне около 7 мин., пока не растворится желе и жир.

Теперь складывают содержимое кастрюльки к остальным ингредиентам в сковородку и обжаривают минуты 2-3. Сверху посыпают нашинкованной зеленью, накрывают крышкой, выключают огонь. Чтобы зелень пропарилась, стоит оставить постоять готовую еду под крышкой 5 мин.

Рекомендуется подавать блюдо на стол горячим на порционных тарелках. Украсить можно парой веточек зелени или ломтиками свежих помидор.


← Предыдущая новость

17 Июля 2017

Домашняя колбаса: полезное блюдо своими руками

Следующая новость →

19 Июля 2017

Какой должна быть тушенка по ГОСТу
© 2014 — 2017 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014