Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Охота, рыбалка, туризм.

Домашняя кухня в полевых условиях

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Гречка с тушёнкой в мультиварке: аппетитно и быстро
05 Июня 2017

Гречка с тушёнкой в мультиварке: аппетитно и быстро

Кладезь микроэлементов, железа, витаминов по праву считается гречневая крупа. Она способна насытить наш организм, придать сил и энергии. Главное достоинство – простота в приготовлении, которая не требует особых кулинарных навыков. Основное – соблюсти пропорции.

Каждая хозяйка имеет свои рецепты, способы готовки этого продукта.

С появлением на кухне мультиварки готовить стало ещё более приятно, не требуется много времени. Заложив необходимые составляющие, будьте уверенны, что ингредиенты не пригорят. Но как же сделать из пресной гречневой крупы насыщенную, ароматную.            

Всё просто – использовать, как дополнительный компонент, консервы.

Сначала нарезаем лук

Способ приготовления гречневой каши с тушёнкой в мультиварке

Когда времени совсем мало, а хозяйке нужно накормить сытно – этот рецепт придется как раз кстати.

Для этого вам понадобится:

  • 2,5 стакана воды;
  • Один стакан гречки;
  • 300 грамм тушёнки;
  • Лук, морковь – по одной штуке.
  • Лист лавровый;
  • 1 ст. ложка масла растительного.

Поэтапно приготовление выглядит так:

Измельченную тушенку добавляем к луку

    1. Для зажарки мелко режем лук, натираем морковь. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, затем отправляем туда готовые ингредиенты. Любители сладкого перца также могут добавить его. Выбираем режим «Жарить» на 7 мин.
    2. Предварительно вымытую гречку засыпаем к приготовленным продуктам.
    3. Теперь очередь тушёнки. Возможно, применять как готовые консервы, так и сделанные в домашних условиях. Причём мясо при этом используется различное: птица, свинина, говядина и т. п. Главное, чтобы продукт отвечал всем требованиям ГОСТа. Её разминаем с помощью вилки. Добавляем к крупе и овощам.
    4. После добавления в чашу воды, соли и лаврового листа, выбираем режим «Гречка» («Тушение», «Крупы»). В процессе варки несколько раз приоткрываем крышку, контролируем варку.

После соблюдения всех вышеуказанных правил, каша получится аппетитной, рассыпчатой, витаминной. 

Наиболее подходящие добавки к гречневой каше

По истечении времени добавляем к тушенке с луком промытую гречку, перемешиваем

К этому блюду гармонично подойдёт:

  • Томатный соус придаст пикантный привкус. Подойдёт как уже готовый, так и заготовленный самостоятельно. Для чего помидоры необходимо очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком, затем всё вместе тушим.
  • Чеснок, острый соус – для любителей остренького.
  • Обжаренные грибы.
  • Сливочное масло – для мягкости вкуса.
  • Зелень – для украшения, обогащения витаминами.

Преимуществом гречки с тушёнкой является, то, что она полюбится не только взрослым, но и детям оно будет по вкусу.


← Предыдущая новость

30 Мая 2017

Комплектация сухого пайка

Следующая новость →

06 Июня 2017

Баклажаны на зиму
© 2014 — 2017 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014