Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Охота, рыбалка, туризм.

Домашняя кухня в полевых условиях

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Баклажаны на зиму
06 Июня 2017

Баклажаны на зиму

Баклажаны можно отнести к универсальным овощам, он сохраняет замечательный вкус в любом виде: жареном, тушеном, маринованном. В летне-осенний период, когда много времени уходит на другую консервацию, их можно даже сушить. Просто порезать на брусочки и повесить на улице, а потом готовить сытное рагу, которое по вкусу можно легко спутать с грибным.

Существует множество зимних заготовок из «синеньких». Они вкусны сами по себе, прекрасно сочетаются с другими овощами, например, помидорами, кабачками, болгарским перцем.Такие консервы овощные закусочные помогут хозяйке сохранить немало времени при приготовлении разнообразных блюд, а также станут хорошим дополнением на праздничном столе.  

Нижеприведенный рецепт включает минимальный набор распространенных продуктов, которые всегда есть в продаже.

Необходимые ингридиенты

Приготовление консервации

Для легкой и недорогой заготовки потребуются следующие продукты:

  • баклажаны молодые – 6 кг;
  • перец сладкий болгарский (красный) – 7-8 шт. среднего размера;
  • чеснок – 200 г;
  • перец «огонек» острый – 4 шт.;
  • масло рафинированное – 100 мл;
  • уксус яблочный 9% – 125 мл;
  • соль крупного помола – 2 ст. ложки;
  • сахар мелкий – 1 стакан.

Пошаговая инструкция

Варим баклажаны

Подготовить и тщательно вымыть банки, лучше всего делать это сухой горчицей или содой, а не с современными моющими средствами для посуды. Далее их надо простерилизовать удобным способом. Проще всего это сделать над паром, на кастрюлю положить специальную пластину с вырезом под горлышко, установить банку, подержать около 10 минут, крышки тоже прокипятить.

Нарезаем зелень и чеснок

Плоды вымыть, удалить чашелистики вместе с хвостиками, разрезать на 2 части вдоль, а затем – поперек примерно на 8 частей. Сложить овощи в таз, присыпать 2 столовыми ложками соли (с горкой), хорошо все перемешать, оставить на пару часов, а потом тщательно промыть.

Поместить кусочки в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, проварить минут 5 при среднем нагреве, сцедить всю воду.

Прокрутить на мясорубке продукты быстрого приготовления для маринада – чеснок, сладкий и горький и перец, залить маслом, влить уксус, добавить сахар, подсолить, дать закипеть.

Расфасовываем баклажаны по банкам

Полученной смесью залить кусочки овощей, дать закипеть, проварить 5-6 минут.

Разложить консервы по банкам, закатать, поставить на одеяло горлышком вниз и укутать.

Холодные банки убрать на хранение в кладовку, из указанного количества получается 6 литров заготовки.


← Предыдущая новость

05 Июня 2017

Гречка с тушёнкой в мультиварке: аппетитно и быстро

Следующая новость →

07 Июня 2017

Быстрый рассольник из банки: пошаговый рецепт
© 2014 — 2017 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014