Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Фаршевые консервы: что собой представляют, технология изготовления
13 Сентября 2019

Фаршевые консервы: что собой представляют, технология изготовления

Высокая питательная ценность, длительный срок хранения, отменный вкус, употребление без приготовления. Все это о консервах в стеклянных банках или жестяных. О мясных, мясорастительных, рыбных, молочных, овощных. Пожалуй, все из вас пробовали консервированную свинину или говядину, популярную тушенку. Но оценили ли вы вкус фаршевых консервов? Да-да, насыщенных и питательных паштетов из говядины, свинины, куриного мяса, субпродуктов. Так же очень вкусные и питательные, как и тушенка, изготавливаются в том числе и для детского питания.

Характеристики продукта

Классические фаршевые консервы изготавливают из колбасного фарша или из готовых колбас. Ингредиенты подготавливают, фасуют в банки, герметично закрывают, подвергают тепловой обработке. Выпускают фарш свиной сосисочный, ветчинно-рубленный, колбасный отдельный, а также любительский.

Изготовленный по ГОСТ, продукт розоватого цвета. Отсутствуют серые пятна, нет свободного бульона и пустот.  Без тканевых включений. Если говорим о сосисочном, консистенция однородная, в колбасном допустимо присутствие кусочков шпика размером не более 6x6 мм. В ветчинно-рубленном – вкраплений полужирной свинины.

Никакого постороннего и неприятного запаха. Нежный, сочный паштет с мясным вкусом, легким ароматом пряностей. Без искусственных усилителей вкуса, специальных стабилизаторов, загустителей. Полностью натуральный продукт.

Для приготовления подходит говядина с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 14 %. Жилованная свинина с жировой тканью не более 30 или 50 %. Шпик хребтовой, без шкурки и не соленый. 

Еще вносят в состав топленый жир, картофельный крахмал, пшеничную муку, свежий чеснок, мускатный орех, соль, сахар, пряности.

Основные стадии производства

Отбирают сырье, подготавливают его. Компоненты животного происхождения задействуют только после ветеринарно-санитарной экспертизы. После проверки, приемки сырья на производстве следуют такие стадии:

  • Разделка, обвалка и жиловка;
  • Измельчение мяса;
  • Посол, выдержка;
  • Вторичное тщательное измельчение;
  • Внесение специй;
  • Подготовка тары, порционирование.

Следующий этап – закатка. Специальными машинами тары герметично закрывают. Затем они отправляются на тепловую обработку – стерилизацию. Ключевой этап. Температура нагрева – выше 100 градусов по Цельсию.

Завершающие стадии – охлаждение, сортировка. К банкам приклеивают этикетки, маркируют, упаковывают. Отправляют на хранение или поставляют заказчикам.

 


← Предыдущая новость

13 Сентября 2019

Кабачковая икра на зиму. Простой и проверенный рецепт
© 2014 — 2019 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Создание сайта — компания "Альма", 2014