Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Автоклавы для консервирования и их отличия
07 Апреля 2017

Автоклавы для консервирования и их отличия

Автоклавы для домашнего консервирования имеют определённые отличия. Современный рынок предлагает нам огромный ассортимент таких приспособлений. Каждый вид имеет свои достоинства.

Описание и назначение автоклавов

Автоклавы для домашнего консервирования — это бытовые установки, которые используются для стерилизации и консервирования продуктов.

С помощью таких установок можно в домашних условиях готовить консервы разных видов, намного облегчая и сокращая трудоёмкий процесс консервирования. Автоклавы используются для приготовления мясных и куриных тушёнок, рыбных и овощных консервов. Это незаменимый прибор в домашнем хозяйстве для производства качественных и безопасных консервированных продуктов. Разновидности автоклавов и их особенности Прежде чем определить какие автоклавы лучше и удобнее в домашнем использовании, нужно изучить их особенности, учитывая возможности и условия использования.

Автоклавы для домашнего консервирования различают по объёму, источнику нагрева и материалу. Аппараты с электрическим источником нагрева работают с помощью встроенных ТЕНов, которые работают от сети. Их преимущества заключаются в ускоренном процессе стерилизации, удобстве стационарного размещения на нужной высоте и в удобном месте.

Электрические модели бывают с электронным блоком управления, значительно упрощающим процесс консервирования, позволяя установить время и температуру. Газовые автоклавы работают от газовых и электрических плит, возможность использования на костре. Выбор по этим критериям зависит только от пожеланий, возможностей и доступных условий использования.

Другим отличием считается материал из которого изготовлен автоклав. Лучшими из них являются пищевая нержавеющая сталь и высокоуглеродистая сталь с порошковым покрытием. Оба материала прочные и предназначены специально для пищевых продуктов. Более надёжным и долговечным из них определённо является нержавеющая сталь. Ещё одним немаловажным фактором при выборе автоклава — объём.

Вместимость автоклавов бывает от 20 до 46 литров. Небольшие аппараты удобны для консервирования в малых количествах. Большие автоклавы предназначены для консервных заводов, заготовок в больших объёмах и вмещают сразу много банок, экономя время и ускоряя процесс консервирования.

Выбирая автоклав для домашнего консервирования, следует учитывать все эти параметры и ориентироваться на условия в которых будет прибор применяться.


← Предыдущая новость

31 Марта 2017

Уведомление о проведении годового общего собрания акционеров

Следующая новость →

08 Апреля 2017

Рецепт спагетти с тушенкой
© 2014 — 2017 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014