09 Февраля 2017
Классический рецепт рассольника с перловкой
Рассольник с перловой кашей и солеными огурцами – это вкусное традиционное русское блюдо, которое до сих пор остается достаточно популярным. Суп получил такое название из-за добавления соленых огурцов, а также рассола.
Ингредиенты
Для приготовления рассольника понадобится:
-
Стакан перловой каши;
-
2 небольших луковицы;
-
4 литра мясного бульона;
-
2 моркови;
-
6 картофелин среднего размера;
-
6-8 соленых, либо маринованных огурцов;
-
Немного растительного масла
-
Лавровый лист, а также сушеный базилик.
Либо же можно приобрести продукты быстрого приготовления. Если же у вас нет возможности самостоятельно приготовить блюдо, то можно смело купить суп рассольник из банки в Москве.
Этапы приготовления
Сначала замочите перловку и сварите мясной бульон. Кашу нужно запаривать на 3-4 часа перед приготовлением. После чего ее необходимо хорошенько промыть и залить кипятком на 2 часа.
Далее следует добавить крупу в готовый мясной бульон, после чего проварите все около 40 минут. Морковь и лук нужно обжарить в небольшом количестве масла, после чего пассеровку добавляем в суп. Туда же необходимо кинуть и мелко порезанный картофель.
Соленые, либо маринованные огурцы нужно крупно натереть на терке и добавить их в кипящий суп. Предварительно, по желанию, можно немного обжарить огурцы. Вместе с ними можно добавить около 60 миллилитров огуречного рассола. Под конец нужно добавить соль, базилик, а также лавровый лист по вкусу.
Так как рецепт является классическим, рассольник нужно подавать в горячем виде с сухариками, либо гренками.
Наша компания предлагает большой выбор продуктов быстрого приготовления по оптовым ценам. С их помощью ваш стол всегда будет самым вкусным и полезным! Ждем ваших заказов!
|