23 Августа 2024
Как приготовить вкуснейший крем из творожного сыра
Чтобы торт получился пропитанным, целостным, сочным, нежным, насыщенным, не обойтись без крема.
Из творожного сыра – идеальное решение. Однородный, густой, невероятно вкусный. Прекрасно скрепляет и пропитывает коржи, но также превосходно справляется с задачей выравнивания внешних поверхностей торта. Подходит для создания привлекательных, аппетитных кремовых шапочек на капкейках.
На самом деле такую важную составляющую кондитерского искусства несложно приготовить. Потребуются только качественные продукты.
Выбор творожного сыра
Главный ингредиент, безусловно, это творожный сыр. Как его выбрать, чтобы крем получился идеальным? Обязательно обратите внимание на следующие моменты:
Состав – качественный творожный сыр производят преимущественно из молока, творога, сливочного масла, заквасок, фермента для свёртывания молока, соли и небольшого количества других ингредиентов. Если есть указание конкретного вкуса, например, грибы, овощи, зелень и т.д., то в составе будут пищевые добавки – стабилизаторы, консерванты, красители и ароматизаторы, это норма. Не стоит выбирать творожный сыр с большим содержанием растительных жиров, ненатуральных ароматизаторов, загустителей и крахмала.
- Упаковка – без деформаций, повреждений, герметичная. На упаковке – вся необходимая информация о производителе, состав, срок годности, пищевая ценность, калорийность, условия хранения.
- Консистенция – в хорошем творожном сыре не должно быть мелких крупинок, отделившейся сыворотки и конденсата. Текстура – ближе к творожистой. Однородная пластичная кремовая масса с легким молочным ароматом, вкус сливочный с приятной едва заметной кислинкой, характерной для сыра.
- Срок годности – производители всегда указывают на упаковке. Как правило, продукт хранится от двух до четырех месяцев, а после вскрытия упаковки – от одного до трёх дней в холодном месте. Домашний творожный сыр хранится не более 5 суток в соответствующих условиях.
Натуральный состав, отсутствие растительных жиров и вредных загустителей, классическая рецептура – рекомендуем купить оптом творожный сыр IL PRIMО FORMAGGIO от отечественного производителя “Консервсушпрод”! Вкуснейший компонент для бутербродов и салатов, но и в нашем случае для домашнего торта подойдёт идеально!
Приготовление в пять этапов
Итак, для удобства разобьем приготовление крема из творожного сыра на пять этапов.
Первый – подготавливаем ингредиенты. Что нам понадобится:
- 400 граммов творожного сыра IL PRIMО FORMAGGIO от “Консервсушпрод”. Эластичная консистенция продукта будет как нельзя кстати.
- 150 граммов вкуснейшего натурального сливочного масла жирностью не меньше 82%.
- 100 граммов сахарной пудры.
Чтобы все получилось превосходно, все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Поэтому заранее их достаем из холодильника.
Второй этап – берем глубокую посуду, чтобы в ней удобно было взбивать ингредиенты. В нее кладем сливочное масло, а затем сахарную пудру. Чтобы пудра не разлетелась, начала содержимое чашки аккуратно взбиваем венчиком. До однородности массы.
Третий этап – кладем в чашу со взбитым маслом и пудрой главный ингредиент. Для своей кухни вы можете приобрести творожный сыр оптом от производителя “Консервсушпрод”. Это официальный сайт компании – оставьте заявку онлайн или позвоните по номеру, указанному в “Контактах”.
Четвертый этап – взбиваем все миксером. Достаточно пары минут.
Пятый этап – завершаем взбивание, когда консистенция будет однородная, масса должна оставаться густой. Все готово – используем крем, промазываем им коржи или аккуратно выравниваем поверхность десерта. Поверьте, будет невероятно вкусно!
|