Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Охота, рыбалка, туризм.

Домашняя кухня в полевых условиях

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Разновидности супов
03 Мая 2017

Разновидности супов

Супы – это жидкие блюда, популярные практически во всех культурах. Все рецепты супов подразделяются на 2 основных категории – горячие и холодные.

Горячие супы

Холодные супы готовят без одновременной варки компонентов, горячие же – с ней. Вареные жидкие блюда очень аппетитны, питательны, дают чувство сытости надолго. Горячие супы разнообразны: жидкие и светлые, с легкими овощами – хороши для завтраков, ужинов, используются в лечебном питании. Наваристые, жирные, с густым гарниром из макарон, бобовых, картофеля, с добавлением мясного, рыбного, куриного филе – сытны, заменят собой полноценный обед.

Вкусный горячий суп

В большинстве случаев процесс варки не занимает очень много времени. Однако такое блюдо может быть необычным, им вполне можно приятно удивить гостей на праздник.

Приготовление горячих супов

Независимо от того, какой вид горячего супа было решено приготовить, работа по его созданию на кузне обязательно будет проходить такими этапами:

  1. Если основой для блюда станет бульон, то его обязательно варят до полной готовности. Если используется просто вода, то ее кипятят.
  2. Далее в кипящую жидкость добавляют ингредиенты супа. Причем первыми закладывают те, что варятся дольше, самые быстроразваривающиеся – уже под конец.
  3. В конце варки блюдо приправляют – используют по вкусу соль, специи, зелень. Спустя 10 минут после их добавления огонь выключают.

Виды горячих супов

Борщ

Профессионалы утверждают, что наиболее правильной является следующая классификация горячих супов:

Заправочные супы. Это – самый известный большинству вид супов, получаемый путем простой варки компонентов. Примером является борщ, также его можно приготовить из специальной заготовки борща в банке.

Супы прозрачные. Их отличие состоит в том, что основой для них всегда выступает бульон, который проходит осветление с помощью тщательного процеживания или отстаивания в течение определенного времени. Блюда получаются легкими для усвоения организмом, из них «уходит» значительная часть калорий.

Супы-пюре – однородная масса из протертых компонентов. Среди них не бывает специй, лука.

Суп на бульоне

Советы по приготовлению сложных горячих супов

Успешные кулинары говорят: приготовление сложных горячих супов требует соблюдения тонкостей создания вкусных супов для получения наилучшего результата:

  • Варить жидкое кушание можно только на небольшом огне, чтобы продукты в нем не потеряли свою форму.
  • Лук, коренья и морковь перед тем, как класть в суп, всегда обжаривают на любом масле – это дает возможность раскрыть ароматы этих продуктов. Современные рецепты вкусных горячих супов допускают использование самых разных масел.
  • Усилить густоту супа можно, включив в него перемешанные сливочное масло и муку.

Компоненты с кислым вкусом – капусту, огурцы и пр. – закладывают в блюдо после того, как наполовину сварились остальные овощи. Иначе вкус готового супа будет потерян.

Состав супа подбирается относительно вкусовых свойств компонентов.


← Предыдущая новость

28 Апреля 2017

Супы из тушенки – проверенные рецепты

Следующая новость →

10 Мая 2017

Как приготовить полутвердый сыр на дому?
© 2014 — 2017 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014