 |
Главная / Новости / Рассольник с почками и перловкой
|
13 Апреля 2017
Рассольник с почками и перловкой
Рассольник – известное блюдо русской кухни, отличающееся тем, что одним из его ингредиентов обязательно являются соленые или кислые огурцы. В остальном, набор продуктов различен, это зависит от кулинарных традиций региона. Для того, чтобы упростить и ускорить процесс, некоторые хозяйки используют супы быстрого приготовления.
Рецепт:
Вам понадобятся:
Говяжьи почки — 500 г.
Кость с мясом — 900 г.
Крупа — 100 г.
Картофель — 500 г.
Рассол — 250 мл.
Огурцы — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист
Сода
Уксусная кислота
Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
-
Запечь кость с мясом, затем 1,5 – 2 часа отваривать с ней бульон.
-
Промыть и очистить почки, засыпать содой и добавить уксус.
-
Промыть почки, погрузить в кипяток и дважды варить до тех пор, пока не образуется пена, после этого варить 1 час.
-
От кости отделить мясо, измельчить и положить обратно в суп. Отправить в бульон нарезанные почки.
-
Измельчить картофель и добавить к остальным ингредиентам.
-
Отваривать 10 минут огурцы, позднее добавив в суп огуречный рассол.
-
Обжарить лук, далее добавить к нему морковь и огурцы. Припустить и положить в бульон.
-
Поджарить перловку, потом залить кипятком и варить на протяжении 2 часов.
-
Перед тем, как добавить крупу в суп, промыть холодной водой и положить последней.
-
Соль и перец по желанию.
Можно сделать из готового супа заготовку – суп рассольник из банки ничуть не хуже свежеприготовленного. Приятного аппетита!
|