Наверх
Меню
Каталог

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Напитки и отвары из натурального молока для повышения иммунитета
20 Апреля 2020

Напитки и отвары из натурального молока для повышения иммунитета

Питательная жидкость, необходимая не только формирующемуся, детскому, но и взрослому организму. Молоко, богатое белком, доставляет в организм ценные аминокислоты, которые выступают строительным материалом. В этой питательной жидкости есть вещества, укрепляющие костную ткань, поддерживающие здоровье опорно-двигательной системы. И, конечно же, стабилизирующие работу иммунитета, повышающие устойчивость организма к инфекциям, вирусным и бактериальным.

Хорошо, что с производством молока сегодня все в порядке. Это один из немногих продуктов, который обладает питательными и целебными свойствами.

Для усиления положительного действия на иммунную систему на основе молока делают целебные напитки, отвары.

Молоко с чесноком, малиной и другими ингредиентами

Малина известна не только своим ярким и нежным вкусом, но и жаропонижающим, противомикробным действием. Ягода отлично сочетается с молоком, ее можно добавлять в питательную жидкость свежую, а также в виде варенья. При использовании малинового варенья достаточно одной ложки сладкого ягодного десерта на стакан молока. Очень вкусно и полезно.

Благотворно влияет на иммунную систему ежедневный прием молока с овсом, примерно по 0,5 стакана три раза в день. Для приготовления напитка нужно тщательно промыть зерна. Наполнить эмалированную емкость молоком (2 литра, не более), высыпать в нее подготовленные зерна. Томить в течение трех часов с использованием водяной бани, чтобы не доводить содержимое до кипения. После полного остывания процедить.

Антибактериальное, иммуномодулирующее действие оказывает прополис. Чтобы получить целебную молочную настойку, его добавляют в молоко. В измельченном виде. Две столовые ложки прополисной стружки на 500 мл питательной жидкости. Смесь ставят на огонь, доводят до кипения, затем варят на маленьком огне 20 – 25 минут, не забывая помешивать. После варки настой процеживают. Когда он остыл, удаляют затвердевший слой прополиса. Употребляют по 15 капель за полчаса до еды. Три раза в день.

Шалфей относят к лекарственным травам, помимо укрепления иммунитета, он оказывает еще и успокаивающее действие. Для приготовления отвара шалфей в количестве одной чайной ложки добавляют в 250 мл молока. Смесь доводят до кипения, затем снимают с плиты, накрывают крышкой. В таком виде оставляют на 7 – 10 минут. С помощью ситечка для заварки убирают траву, перемешивают содержимое емкости. Выпивают отвар за два приема перед едой, обязательно теплым.

Чеснок, как известно, поддерживает иммунную систему, защищает от инфекционных заболеваний, угнетает целый ряд патогенных микроорганизмов. Еще он полезен для сердечно-сосудистой системы, снижает артериальное давление.

 Молочно-чесночный отвар готовят следующим образом:

  • Пять чесночных зубчиков превращают в кашицу. Пять зубчиков на стакан молока. 
  • Вместе с соком кашицу добавляют в емкость с молоком.
  • Доводят смесь до кипения и варят в течение минуты.
  • Дают час отстояться.

Отвар принимают, когда он теплый, за два раза перед едой. 

Перед приемом молочных отваров обязательно проконсультируйтесь со специалистом. 

Польза цельного молока

Сегодня можно купить оптом молоко с фермы изумительного качества, которое прошло не одну стадию контроля. Вкусное и, безусловно, полезное. Как мы выше сказали, с производством этой питательной жидкости в России проблем нет, что не может не радовать.

Цельное молоко, если, конечно, отсутствуют противопоказания, рекомендуют употреблять каждый день, потому что оно:

  • Поддерживает здоровье костной системы;
  • Укрепляет  иммунитет;
  • Нормализует работу ЖКТ;
  • Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • Минимизирует риск развития онкологических заболеваний;
  • Помогает в снижении веса.

Кисломолочные продукты не мене важны в нашем рационе. Если переходите на правильное, здоровое питание, не забудьте купить кефир или сметану, натуральные питьевые йогурты. В них лактоза превращена в легкоусвояемую, не вызывающую аллергию молочную кислоту, поэтому подходят людям с молочной непереносимостью. Так же, как и цельное молоко, поддерживают иммунную систему, но более всего полезны для пищеварения.

 


← Предыдущая новость

20 Апреля 2020

Какие продукты стоит закупить на период самоизоляции

Следующая новость →

20 Апреля 2020

Какие кисломолочные продукты поддерживают иммунитет