Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Лепешки с майонезом и сыром
29 Июля 2019

Лепешки с майонезом и сыром

Ароматная, с аппетитной хрустящей корочкой, вкусная и сытная выпечка. Полагаете, ее сложно приготовить? А вот и нет, 150 минут – все готово.

Оцените простой, но проверенный рецепт лепешек с майонезом и сыром. Прекрасно сочетаются с чаем, кофе и даже холодными напитками. Ими вы порадуйте гостей, сами не останетесь голодными. 

Какие требуются ингредиенты

Составляющих немного.

Для теста нам, конечно, понадобится мука. Обычная пшеничная – 400 г. Не обойтись без сухих дрожжей. Нужно также купить молоко средней жирности – 1,5–3,5 %. Потребуется 250 миллилитров.

Кроме того, подготовьте:

  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Соль – 0.5 чайных ложек.
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез. Для добавления в тесто – 2 столовые ложки, столько же на смазку.
  • Растительное масло – одна столовая ложка.

Рекомендуем сыр полутвердых сортов «Российский». Сравнительно недорогой, с плотной консистенцией, дополняет горячие, холодные блюда. 

Как видите, ничего особенного. Простые ингредиенты, которые доступны в продуктовых магазинах.

Приготовление: основные стадии

Первым делом подогреваем молоко. В теплой жидкости дрожжи начнут работать, быстрее растворится сахар, соль. Добавляем в нагретое молоко и первый, и второй, и третий ингредиент.

Затем вносим майонез. Тщательно перемешиваем смесь.

Высыпаем муку, замешиваем тесто. Добились однородной консистенции – поместите его в отдельную емкость. Предварительно, чтобы получившаяся масса не прилипала, смажьте дно, стенки маслом.

 Поставьте в сухое и теплое место. В таких условиях тесто из-за работы дрожжей начнет подниматься – то, что нам нужно. Продолжительность процесса – час–полтора. Зависит от качества, свежести ингредиента.

После чего тесто снова тщательно обминаем. Делим на четыре равные части. Из каждой – собираем шарик, укладываем швом вниз. Оставляем минут на десять, закрыв полиэтиленовой пленкой.

Далее из шаров формируем лепешки. Это удобно делать деревянной скалкой. Если ее нет – подойдет стеклянная цилиндрическая бутылка, только с нее сорвите этикетку.

Подготовьте противни. На дно положите листы пергамента специально для выпечки. В хозяйственных магазинах, супермаркетах их легко найти. Влагостойкие, устойчивые к высоким температурам, экологически безопасные. Нужны, чтобы наши лепешки не подгорели, а лишь аппетитно подрумянились.

Смазываем лепешки майонезом. Посыпаем их сыром, натертым на средней или большой терке. Накрываем пищевой пленкой. Минут двадцать даем настояться. Затем убираем ее.

Помещаем противни в духовой шкаф.

Устанавливаем температуру 160 градусов. Выпекаем до золотистой корочки – 25–35 минут.

Все, достаем лепешки, подаем к кофе или чаю. Наслаждаемся вкусом.


← Предыдущая новость

29 Июля 2019

Готовим жюльен из свиного языка

Следующая новость →

13 Сентября 2019

Консервированные супы в банках: полезны ли они?
© 2014 — 2019 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Создание сайта — компания "Альма", 2014