Наверх
Меню
Каталог

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Какие кисломолочные продукты поддерживают иммунитет
20 Апреля 2020

Какие кисломолочные продукты поддерживают иммунитет

Очень вкусные и хорошо усвояемые. Кисломолочные продукты неотъемлемые составляющие рациона здорового питания. Нормализуют работу пищеварительной системы, способствуют укреплению костной ткани, благотворно влияют на сердечно-сосудистую и нервную систему. Но это еще не все.

Продукты на основе молока, получаемые путем его ферментации, укрепляют иммунитет, оказывают антибактериальное и даже противовирусное действие.

 Кисломолочные продукты входят в состав продуктового набора, рекомендованного на время пандемии коронавируса.

Йогурты, кефиры и не только

Наиболее полезны для иммунной системы кисломолочные продукты, в составе которых есть бактерии, благотворно влияющие на иммунитет, и если их тип, свойства подтверждены производителем. Которые после процесса сквашивания не проходили термическую обработку. С колониеобразующими единицами (КОЕ) - нужными организму микроорганизмами, сохраняющими свои полезные свойства до конца срока годности продукта.

Более всего для защитной системы организма полезна такая кисломолочка:

  • Йогурты;
  • Кефиры;
  • Творог;
  • Ряженка, простокваша.

Конечно же, вы можете купить сметану как важный компонент лечебного питания. Однако она менее других кисломолочных продуктов подходит для укрепления иммунитета, больше для стабилизации пищеварительной системы, поддержания здоровья кожи. Если выбирать только качественный, натуральный продукт. При выборе обращайте внимание на цену сметаны в последнюю очередь. Главное, чтобы она была полностью натуральная, без вредных консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса. Только из сливок и закваски. Густая, белая или с легким кремовым оттенком, с глянцевой поверхностью.

С укреплением иммунитета, в свою очередь, отлично справляются натуральные йогурты. Они изготавливаются путем сквашивания с участием в процессе термофильных стрептококков, лактобактерий.

Кефиры по благотворному воздействию на иммунитет не отстают от йогуртов. В процессе кисломолочного брожения при их выработке участвуют не только кефирные грибки, но и молочнокислые стрептококки, палочки, уксуснокислые бактерии, дрожжи.

Творог. Вкусный продукт, получаемый в результате сквашивания молока и удаления сыворотки. Обогащенный пробиотиками, хорошо усваивается, улучшает пищеварение, усиливает иммунитет.

Простокваша - сквашенное благодаря молочнокислым бактериям молоко. Укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительного тракта, стабилизирует нервную систему.

Ряженку тоже стоит внести в список полезных для иммунитета кисломолочных продуктов. Изготавливают ее из коровьего молока, но топленого, путем заквашивания с применением термофильных молочнокислых стрептококков, чистых культур болгарской палочки.

Что учитывать при выборе кисломолчки

Сегодня необязательно выходить из дома, чтобы купить полезную кисломолочку. Вы можете заказать любимую молочную продукцию оптом в интернет-магазине. Вам ее точно в срок доставят.

Однако перед оформлением заказа, обратите внимание на состав продуктов. Он должен быть предельно простым, искусственные стабилизаторы, загустители, вкусовые добавки, красители нежелательны.

Очень хорошо, если продукты изготовлены по ГОСТу, их химический состав сбалансирован.

Помимо состава, обратите внимание на дату изготовления и срок годности.

Оцените упаковку. Она не должна быть поврежденной, с дефектами, вздутой.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, наслаждаться знакомым вкусом и быть уверенным в пользе той или иной молочной вкусности, отдавайте предпочтение проверенному производителю, в качестве продукции которого вы не сомневаетесь.


← Предыдущая новость

20 Апреля 2020

Напитки и отвары из натурального молока для повышения иммунитета

Следующая новость →

20 Апреля 2020

Как сыр влияет на иммунитет