Наверх

"Бизнес Повар"

Попробуйте нашу новую продукцию "Бизнес повар".

Подробнее

Наши достижения.

Участие в Агропромышленных выставках

Подробнее

Каталог

Новости

Главная / Новости / Как выбрать зеленый консервированный горошек для новогодних салатов
24 Декабря 2019

Как выбрать зеленый консервированный горошек для новогодних салатов

 

Традиционный новогодний салат, который сложно представить без горошка, - оливье. Да, очень часто именно это холодное блюдо заставляет к празднику выбирать в продуктовом магазине консервированные овощи – горошины с заливкой в жестяной или стеклянной банке. Весом 310, 390, 400, 460, 660 граммов.

В разнообразии продуктов, ярких этикеток, цен легко растеряться, упустить что-то важное, и в итоге купить консервированный горошек совсем не того качества, которого ожидаешь. Испортить салат, а вместе с ним и праздничное настроение.

Следуйте нашим советам, чтобы не допустить этого.  

Смотрим на банку, изучаем состав

Первым делом оцениваем тару. Обычно консервированный горошек поставляется в жестяных или стеклянных банках.

Убедитесь в том, что баночка герметична. Если жестяная, проверьте, нет ли деформаций, вздутий. Если стеклянная, убедитесь, что крышка не вздута, на банке отсутствуют царапины, сколы трещины.

Стеклянная тара позволяет рассмотреть часть содержимого. Горошины должны быть одного цвета  – ярко-зеленого или желтого - и примерно одного размера, формы, а рассол – прозрачный.

Не ленитесь "пробежаться" по составу. В нашем продукте, изготовленному по ГОСТу, он предельно прост: горох мозгового сорта, соль, сахар, вода. Не должно быть искусственных консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов и прочих добавок.

Найдите на этикетке информацию о производителе. Рекомендуем продукцию консервных комбинатов крупных, известных, которые пользуются популярностью у массового покупателя.

Удостоверьтесь, что срок годности продукта не истек.

Обращаем внимание на горошины

После вскрытия банки оцените горошины. Норма, если они целые, яркие, одного цвета,  без ростков, отделившейся кожицы.

С осторожностью, если на дне тары есть мутный осадок. Самое безобидное в таком случае, для консервирования производителем были использованы перезревшие бобовые с обилием крахмала. Они, как правило, жестче гороха молодого, нормальной зрелости.

 Серьезнее дело обстоит, если продукт испорчен, например, из-за нарушений требований производства, условий хранения. Его употреблять ни в коем случае нельзя, о чем в первую очередь свидетельствуют неприятный запах, мутная заливка.

Польза консервированного горошка

Очень жаль, что многие покупают консервированный горошек только для праздничных салатов. Этот продукт следует включить в повседневное меню. Источник растительного белка, который выступает строительным материалом для наших мышц и костей. Богатый витаминами (особенно группы B), макро- и микроэлементами, незаменимыми и заменимыми аминокислотами.

Отсюда и польза для организма:

  • Благотворное воздействие на нервную, сердечно-сосудистую систему;
  • Участие в восстановительных процессах, выведение токсинов и шлаков;
  • Стабилизация пищеварения;
  • Нормализация артериального давления;
  • Улучшение работы почек, снижение отеков.

Качественный горошек (мозговых сортов, «Экстра») – важный, а главное, полезный ингредиент в новогодних салатах, плюс  отличный гарнир к мясным блюдам, картофельному пюре, рису, рагу и другим кушаньям. Легкоусвояемый, питательный, вкусный.


← Предыдущая новость

24 Декабря 2019

Как приготовить тушенку из свинины без автоклава и духовки

Следующая новость →

30 Декабря 2019

С Новым 2020 годом!
© 2014 — 2020 ОАО "Консервсушпрод"
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Создание сайта — компания "Альма", 2014